Blog

Los precios de las naranjas y las clementinas suben ante la baja producción

Los precios de las naranjas y las clementinas suben ante la baja producción - Masiá Ciscar

La campaña citrícola 2015/2016 se recordará por contar con unos precios más elevados que los experimentados en años anteriores. El motivo principal que ha provocado esta subida de precios ha sido el descenso de la producción y la consiguiente escasez de oferta en los mercados.

En Masiá Ciscar somos productores de cítricos y hemos sufrido en nuestros propios campos esta realidad. Aun así, la subida de precios nos hace mirar la campaña actual con optimismo. Sigue leyendo

El sector fresero se estabiliza y mira con esperanza a marzo

El sector fresero se estabiliza y mira con esperanza a marzo - Masiá Ciscar

Nos encontramos en época fuerte de fresas, de ahí que se analice con lupa cómo va evolucionando la campaña en comparación con años anteriores. Esta realidad se vuelve más intensa en la provincia de Huelva por ser el principal productor europeo de dicha fruta.

En estos momentos, la recolección de fresas onubenses (incluida la de Masiá Ciscar) ha visto duplicadas sus cifras con respecto al ejercicio anterior; debido a las cálidas temperaturas experimentadas en las últimas semanas de 2015 y las primeras de 2016. Tal y como comentamos en nuestra anterior entrada en el blog, esto provocó la caída de precios así como la incapacidad del mercado de absorber toda la producción. Sigue leyendo

Cinco postres con frutas para Navidad

Cinco postres con frutas para Navidad - Masiá Ciscar

La Navidad está a la vuelta de la esquina y seguro que ya has empezado a pensar en el menú para Nochebuena y Nochevieja. Con el deseo de facilitarte la tarea te traemos algunas propuestas de postres con frutas para Navidad. Queremos darle el punto dulce a estas fiestas. Sigue leyendo

Los innumerables beneficios del caqui para la salud

Los innumerables beneficios del caqui para la salud - Masiá Ciscar

El caqui es una fruta tropical que se caracteriza, fundamentalmente, por su sabor dulce. Se recomienda su consumo cuando está muy maduro. En caso de no encontrarse en su punto óptimo, la mejor alternativa es conservarlo a temperatura ambiente hasta que madure. Se puede acelerar el proceso metiéndolo en una bolsa de papel.

El caqui que se comercializa en Masiá Ciscar corresponde a la variedad denominada `Rojo brillante´. Su producción comprende los meses que van desde octubre hasta enero, por lo que nos encontramos inmersos en plena campaña. De ahí que os hablemos en esta ocasión de las propiedades de dicha fruta. Sigue leyendo

Información sobre la campaña de recolección y procedimiento / Informatii cu privire la campania de recoltat si procesul ce trebuie urmat / Informacja dotyczaca kampani zbiory i procedury / Informaciya otnosno kampaniyata i procedurata za brane na yagodi

Estimados compañeros, mediante la presente carta queremos informar cómo vamos a realizar nuestro procedimiento para iniciar la contratación para la próxima campaña de recolección del 2016, animando a todas las personas implicadas dentro de la empresa a que sigan las instrucciones que a continuación detallamos. Sigue leyendo

Campaña de clementinas 2015/2016, menos producción pero más calidad

Campaña de clementinas 2015/2016, menos producción pero más calidad - Masiá Ciscar

Con la llegada de la segunda quincena del mes de septiembre comienza en Masiá Ciscar la campaña de clementinas 2015/2016, la cual se extenderá hasta mediados del próximo mes de abril.

Si bien las primeras variedades de clementinas, que saldrán desde nuestras instalaciones con destino a los lineales de las principales cadenas de distribución, serán: Primasole y Clemenrubí. A ellas les seguirá Oronules y, posteriormente, las otras cinco variedades que cultivamos en nuestros campos  (Clemenules, Clemenvilla, Orri y Nardorcott). Sigue leyendo

Las propiedades de la ciruela invitan a comerla de diferentes formas

Las propiedades de la ciruela invitan a comerla de diferentes formas - Masiá Ciscar

El consumo de ciruelas es tan recomendable para la salud, por sus numerosos nutrientes, que hemos decidido demostraros la diversidad de formas que existen a la hora de comerlas. De esta manera no habrá excusas para no hacerlo a menudo.

Evidentemente, la primera recomendación es degustarlas en crudo. Es la forma más natural de beneficiarse de todas las propiedades de la ciruela, pero en la variedad está el gusto y nunca está demás conocer diferentes elaboraciones con las que poder disfrutar de este delicioso y saludable fruto. Sigue leyendo

Archives

BUZÓN DE SUGERENCIAS

He leído y acepto la política de privacidad.