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Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules - Masiá Ciscar

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de yogurt griego
  • 3 cucharadas de arándanos azules MASÍA
  • 6 cucharadas de avena en hojuelas
  • 6 cucharadas de granola
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 cucharadas de miel

Para el glaze:

  • 1 cucharada de yogurt griego
  • 4 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

1. Calienta el horno a 350° F.

2. En un tazón mezcla 3 cucharadas de yogurt griego Yoplait®, los arándanos, la avena, la granola, el aceite de coco y la miel.

3. Deposita esta combinación en un molde para horno que tenga como fondo papel encerado. Oprime los ingredientes con una espátula para que queden bien juntos y al mismo nivel.

4. Hornea por 20 minutos.

5. Una vez pase este tiempo, deja enfriar y corta después las barritas con un cuchillo.

6. Prepara el glaseado calentando el yogurt griego con el azúcar, hasta formar un líquido espeso.

7. Esparce sobre las barras cortadas y lleva al refrigerador hasta que el glaseado endurezca.

 

Fuente: QueRicaVida

Polos de Fresa y Lima

Polos de Fresa y Lima - Masiá Ciscar

Polos de Fresa y Lima

Polos de Fresa y Lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 300 gr de fresas MASIÁ cortadas en cuartos
  • 75 gr de azúcar
  • 80 gr de agua
  • El jugo de 1 lima MASIÁ
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Elaboración

Mezcla las fresas con el azúcar en un bol, y déjalas reposar durante 15 minutos.
Transfiere la mezcla a un cazo y añade el agua. Lleva a ebullición y deja reducir a fuego lento durante 5 minutos. Aparta del fuego y deja enfriar hasta que la mezcla quede a temperatura ambiente (puedes acelerar el proceso sumergiendo el cazo en un bol de agua fria con hielo).
Una vez frío, transfiere a una batidora, añade el zumo de lima, la pimienta y la sal hasta y bate hasta obtener una crema suave.
Llena los moldes con esta mezcla.
Congela durante un mínimo de 5 horas. Para desmoldar, sumerge el molde en agua tibia unos segundo y extrae el helado.

Fuente: Manulechef

 

Tarta de Naranja (sin horno)

Tarta de Naranja (sin horno) - Masiá Ciscar

Tarta de Naranja (sin horno)

Tarta de Naranja (sin horno) - Masiá Ciscar

Ingredientes (10 o 12 porciones)

Para la base:

  • 120 g de mantequilla
  • 175g de galletas tipo maría

Para la tarta:

  • 800 ml de zumo de naranja natural colado
  • 500 g de queso crema tipo philadelphia
  • 15 g de gelatina en polvo o 9 láminas de gelatina

Para la cobertura:

  • 250 ml de zumo de naranja
  • zumo de 1 limón (opcional)
  • 5 g de gelatina en polvo o 3 láminas de gelatina

 

 

Elaboración

Reserva una cucharada del total de la gelatina, que equivale a 4 o 5 gramos. El resto de gelatina, hidrátalo con zumo de naranja.

Forra con papel de horno un molde de 22 centímetros. Recorta el papel sobrante y ya lo tienes listo para hacer la tarta

Derrite la mantequilla en el microondas y coloca las galletas en una picadora. Cuando hayas conseguido una harina de galleta, mézclala con la mantequilla derretida. Cuando la galleta esté totalmente empapada, repártela bien por la base del molde y asegúrate de tapar bien los bordes para que la tarta no se sobre por la junta. Lleva el molde al frigorífico para que se endurezca la mantequilla.

Calienta en un cazo la gelatina que tenías hidratando. No hace falta que llegue a hervir. Cuando la gelatina esté disuelta, retira del fuego.

Coloca el queso crema en un bol y añade un poco de zumo de naranja. Mezcla bien con la batidora y ve añadiendo el zumo. Reserva un vaso de zumo para hacer la cobertura de la tarta. Añade el azúcar. Cuando tengas todos los ingredientes integrados, añade la gelatina sin dejar de mezclar.

Vierte la mezcla de la tarta de naranja en el molde a través de una cuchara para no destrozar la base. Cubre con un film transparente y guarda en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje por completo. Guarda el resto del zumo en el frigorífico para usarlo en la cobertura de la tarta.

Preparacion de la cobertura

Hidrata la cucharada gelatina que apartaste al principio con el zumo de naranja que habías reservado. Añade también a través de un colador el zumo de un limón, que, aunque es un paso opcional, de dará a la tarta un toque ácido muy rico. Si no te gustan los sabores muy ácidos, no le añadas el limón.

Calienta al fuego la gelatina y, sin dejar de remover, espera a que se disuelva. Añade el resto de zumo y espera a que se enfríe bien. Vierte encima de la tarta cuando esté bien frío.

Lleva la tarta a la nevera y espera a que cuaje la gelatina de encima, más o menos una hora y media. Este tiempo es orientativo, te podría tardar más.

Fuente: Anna Recetas Fáciles

 

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas - Masiá Ciscar

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Blanco
  • 150 g de fresas MASIÁ
  • 2 Yogures naturales
  • 2 medidas del yogur de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1/2 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 medida del yogur de azúcar
  • 3 huevos

Elaboración

Precalentar el horno a 200°C

Picar el chocolate blanco a trocitos.

Lavar, secar las fresas y cortar la parte verde.En un bol, batir los yogures, huevos, azúcar, harina, aceite y levadura.

Untar con mantequilla los moldes para magdalenas y colocar una fresa en cada uno de ellos.

Verter la mezclar por encima y repartir el chocolate picado. Hornear unos 15 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

 

Fuente: NestléCocina

 

Mousse de Clementina y Menta

Mousse de Clementina y Menta - Masiá Ciscar

Mousse de Clementina y Menta

Mousse de Clementina y Menta - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 250 ml zumo de clementina
  • 3 huevos
  • 4 hojas gelatina unos 8 gramos
  • 250 ml nata para montar
  • 100 g azúcar
  • 4 ramitas menta
  • Unos gajos de clementina MASIÁ para decorar
  • Piel de clementina rallada

 

Elaboración

Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Con las varillas, bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

Lava las ramitas de menta, sécalas con un paño o con papel absorbente de cocina y deshójalas. Guarda algunas para decorar y corta el resto en tiras muy finas; añádelas a las yemas.

Vierte 1/3 del zumo de clementina en una cacerolita y caliéntalo unos segundos. Aparta del fuego, agrega las hojas de gelatina escurridas y remueve para que se disuelvan. Mezcla con el resto del zumo y añádelo a las yemas batidas, poco a poco y removiendo con las varillas para integrarlo.

Bate la nata con unas varillas eléctricas y agrega el resto del azúcar cuando empiece a espesar. Sigue batiéndola unos segundos hasta montarla. Bate también las claras para montarlas a punto de nieve.

Incorpora la nata montada a la mezcla de yemas y zumo, en dos o tres veces y removiendo con suavidad. Luego, agrega las claras y mezcla con suaves movimientos envolventes.

Introduce la mousse en una manga pastelera con boquilla grande y rellena ocho vasitos o recipientes individuales. Tápalos con film transparente y deja reposar unas 2 horas, como mínimo, en la nevera para que la mousse cuaje.

Al servir, decora las mousses con gajos de clementina en almíbar, unas hojitas de menta y ralladura de piel de clementina.

Fuente: Lecturas

Tortitas con Berries

Tortitas con Berries - Masiá Ciscar

Tortitas con Berries

Tortitas con Berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4 huevos para la tortilla
  • 40 ml leche para la tortilla
  • 40 g azúcar para la tortilla
  • Una pizca sal para la tortilla
  • Mantequilla para la tortilla
  • 50 g frambuesas MASIÁ para el relleno
  • 50 g arándanos azules MASIÁ para el relleno
  • 50 g moras para el relleno
  • 200 ml nata para montar para el relleno
  • 20 g azúcar para el relleno

 

Elaboración

Casca los huevos en el vaso de la batidora. Agrega la leche, el azúcar y la sal, y tritura hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados; debes obtener una papilla homogénea. Pásala a un cuenco, tapa con film transparente y deja reposar en la nevera 15 minutos.

Pon al fuego una sartén pequeña antiadherente untada con un poco de mantequilla y vierte un cacillo de la masa anterior. Mueve la sartén para que se extienda bien por el fondo y cuécela 1 o 2 minutos, hasta que salgan burbujitas en la superficie. Dale la vuelta a la tortilla cuando empiece a cuajarse y hazla por el otro lado 1 o 2 minutos. Retírala y repite la operación con el resto de la papilla hasta agotarla, engrasando la sartén con mantequilla cada vez.

Lava todas las frutas rojas con agua fría y déjalas escurrir. Monta la nata con 20 g de azúcar, con varillas eléctricas, y pásala a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha. Cubre la mitad de cada tortilla con la nata y reparte por encima las frutas; dóblalas sobre el relleno y sírvelas.

Fuente: Lecturas

Tostas de Fresas y Tomates Cherry

Tostas de Fresas y Tomates Cherry - Masiá Ciscar

Tostas de Fresas y Tomates Cherry

Tostas de Fresas y Tomates Cherry - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 10 fresas MASIÁ
  • 10 tomates cherry
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cucharada (tamaño sopa) de azúcar
  • Queso de cabra a temperatura ambiente
  • Reducción de vinagre balsámico de Módena
  • Tostas de pan
  • Sal y pimienta

 

Elaboración

Lavamos las fresas y los tomates cherry. Lavamos y secamos las hojas de albahaca.

Cortamos las fresas en trocitos del mismo tamañao y los tomatitos en octavos.

Añadimos el azúcar. Y, a continuación, la albahaca picada.

Removemos y dejamos marinar durante 15 minutos.

Mientras, tostamos el pan y extendemos el queso de cabra.

Repartimos la mezcla de fresas y tomates cherry por encima.

Salpimentamos ligeramente y vertemos unas gotas de reducción de vinagre balsámico de Módena.

Servimos enseguida acompañadas de una ensalada de rúcula o de hojas variadas.

Fuente: Recetín

Milhojas de naranja y chocolate

Milhojas de naranja y chocolate - Masiá Ciscar

Milhojas de naranja y chocolate

Milhojas de naranja y chocolate - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 naranjas MASIÁ
  • 150 g azúcar
  • 200 ml agua
  • 200 g chocolate negro fondant
  • 150 ml nata para montar
  • 50 g mantequilla
  • helado de vainilla
  • virutas de chocolate

 

Elaboración

Lava las naranjas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor. Vierte el agua en una cacerola, añade el azúcar y lleva a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelto, introduce las rodajas de naranja en el almíbar y cuécelas a fuego lento durante unos 30 minutos.

Escurre las rodajas de naranja y colócalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 80° en posición ventilador, y cuécelas durante 1 hora.

Mientras, trocea el chocolate y ponlo en un bol. Hierve la nata, viértela sobre el chocolate y remueve hasta que se derrita. Agrega la mantequilla reblandecida y troceada y remueve hasta incorporarla. Reserva.

Una vez horneadas las rodajas de naranja, deja que se enfríen y monta el postre, intercalándolas con la crema de chocolate. Sírvelo con una bola de helado y espolvoreado con virutas.

Fuente: Lecturas

Tarta de Lima

Tarta de Lima - Masiá Ciscar

Tarta de Lima

Tarta de Lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • ¾ taza de jugo de lima MASIÁ
  • Ralladura de una lima MASIÁ
  • 1 paquete y medio de galletitas molidas
  • 100 grs de mantequilla pomada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas

 

Elaboración

Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la mantequilla pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar glas. Forrar un molde tartero con fondo desmontable. Se puede tapizar con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurra por las hendijas. Luego humedecer con aceite vegetal y llevar al congelador. Poner las yemas en un bol y batir hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregar la leche condensada y seguir batiendo. Incorporar la ralladura y el jugo. Volcar la mezcla en la tarta y llevar a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla al frigorífico por unas 8 horas como mínimo.

Fuente: Mujer Country

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 1/2 de  tofu desmenuzado
  • media cebolla
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 clementinas MASIÁ
  • 1 cucharada de sirope de ágeve azul raw
  • 2 cucharadas de tamari
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Nos hacemos con un paquete de 1/2 kilo de tofu firme desmenuzado y lo salteamos con media cebolla muy picadita en una cucharada de aceite de coco virgen hasta que esté dorado y crujiente por fuera.

Después añadimos la ralladura de dos mandarinas y su zumo, 1 cucharada de sirope de ágave azul raw, 2 cucharadas de tamari, sal y pimienta de Jamaica.

Dejamos que reduzca, termine de hacerse y lo servimos como plato principal o para acompañar una ensalada, etc…

Fuente:Ifeelfoodvegan

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