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Recetas

Salsa de arándanos y naranja

Salsa de arándanos y naranja - Masiá Ciscar

Salsa de arándanos y naranja

Salsa de arándanos y naranja - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 2 tazas de arándanos
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 naranjas
  • 1/2 cucharada de ralladura de naranja
  • Canela molida

 

Preparación:

1. Sacamos el zumo de las naranjas.

2. Rallamos la piel de la naranja.

3. Colocamos en una olla el zumo, el azúcar, la ralladura y calentamos hasta que el azúcar se disuelva.

4. Agregamos los arándanos, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen unos 15 minutos.

5. Retiramos el fuego y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.

6. Echamos una cucharada por encima la carne.
 

Fuente: Pizca de Sabor

Tarta de cuajada y fresas

Tarta de cuajada y fresas - Masiá Ciscar

Tarta de cuajada y fresas

Tarta de cuajada y fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 1 l. de leche de oveja
  • 12 fresas
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 hojas de gelatina
  • 8 gotas de cuajo
  • Agua
  • Menta para decorar
  • 1 huevo
  • 350 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla en pomada
  • Harina para amasar

 

Preparación:

1. Hacemos la masa echando mantequilla en un bol y la montamos con una batidora hasta que se quede blanca. Añadimos azúcar, huevo, continuamos batiendo y después incorporamos la harina poco a poco y volvemos a mezclar.

2. Pasamos la mezcla por una superficie lisa, amasa hasta que quede homogénea y deja reposar durante una hora. Vuelve a amasar con más harina.

3. Colocamos la masa en papel de horno, la cubrimos con otro y estiramos con el rodillo. Cubrimos la base de un molde redondo con la masa y quitamos lo que sobre. La pinchamos para evitar que suba y horneamos a 180º durante 15 minutos.

4. Calentamos a leche de oveja a 38 grados, vertimos el cuajo y la leche a una jarra y lo pasamos al molde. Dejamos que cuaje y se enfríe.

5. Echamos la gelatina en agua para hidratar y mientras, calentamos la mermelada con agua en un cazo. Escurrimos la gelatina, la agregamos y comenzamos a mezclar. Dejamos que se atempere.

6. Cortamos las fresas en rodajas y las ponemos en la tarta. Tomamos la mermelada con gelatina, pintamos las fresas y ponemos la tarta en el frigorífico hasta que gelatinice. Decoramos con la hoja de menta.
 

Fuente: Hogarmanía

Galletas de naranja

Galletas de naranja - Masiá Ciscar

Galletas de naranja

Galletas de naranja - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • Ralladura de una naranja
  • 160 g de mantequilla en punto pomada
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de almendras
  • Sal

 

Preparación:

1. Batir el huevo ligeramente. Mezclarlo en un cuenco con la mantequilla, la ralladura de naranja, una pizca de sal, el azúcar, la harina de almendras y 100 g de harina.

2. Al hacer la mezcla homogénea, añadir los 200 g de harina restantes a la mezcla. Formar una bola, envolverla en film transparente y dejar reposar media hora en la nevera.

3. Cortar la mitad de la masa y amasarla ligeramente. Estirar con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente. Formar las galletas utilizando el molde o la boca de un vaso.

4. Colocar las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. Hornear entre 10 y 12 minutos a 170º con calor arriba-abajo. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
 

Fuente: La Cocina de Frabisa

Carpaccio de caqui con jamón

Carpaccio de caqui con jamón - Masiá Ciscar

Carpaccio de caqui con jamón

Carpaccio de caqui con jamón - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 caquis.
  • Rúcula.
  • Jamón serrano.
  • Queso parmesano en lascas.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Elaboración

    1. Pelar los caquis y cortarlos en rodajas muy finas.
    2. Colocar las rodajas de caqui sobre una bandeja, de forma que ocupen toda la superficie. Repartir por encima la rúcula, las lascas de queso y el jamón.
    3. Antes de servir, salar y echar un poco de aceite de oliva.

Fuente: Las recetas de Marichu

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4-5 cucharadas de frutos rojos.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de coco rallado.
  • 2-3 cucharadas de semillas de chía.
  • 90 gr de chocolate negro (80% cacao).
  • 1 cucharada de aceite de coco.

Elaboración

    1. Para preparar la mermelada se necesita calentar en una olla los frutos rojos con agua, coco rallado y semillas de chía hasta que la fruta se vaya deshaciendo y vayamos obteniendo una textura de mermelada.
    2. Posteriormente, calentar al baño maría el chocolate con el aceite de coco (también se puede usar el microondas en modo “descongelar”).
    3. Rellenar los moldes con el chocolate derretido hasta la mitad. En caso de no tener moldes con formas, es posible usar los que empleamos para hacer hielo.
    4. Verter a continuación la mermelada, dejando espacio para otro nivel de chocolate. Cubrir los moldes con el chocolate derretido y dejar enfriar durante una hora en la nevera o 20 minutos en el congelador.

Fuente: Realfooding

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de zumo de lima.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cl de jarabe de frambuesa.
  • 50 ml de soda.
  • 1 puñado de frambuesas.
  • 1 ramita de menta.
  • Hielo picado.
  • Granadina y azúcar para el escarchado.

Elaboración

      1. Preparar el escarchado humedeciendo el borde de las copas con granadina e introduciéndolas después en azúcar.
      2. Mezclar el zumo de lima con el azúcar y el jarabe de frambuesa. Pasar la mezcla a una coctelera con hielo y añadir la soda. Agitar enérgicamente durante un minuto.
      3. Servir las copas preparadas, decorando el cóctel con las frambuesas y la menta.

Fuente: Elle

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar.
  • 4 limas.
  • 1 limón.
  • Hierbabuena.

Elaboración

    1. Cocer a fuego bajo el azúcar, la ralladura de una lima y 200 ml de agua durante 10 minutos. Dejar enfriar.
    2. Exprimir las limas y el limón para, a continuación, añadir a la mezcla fría.
    3. Verter en un recipiente hermético y dejar en el congelador durante al menos cuatro horas. Un truco para que te quede mejor es ir sacándolo cada 30 minutos para pinchar con un tenedor, así evitarás que se formen trozos grandes de hielo.
    4. Para terminar, saca la mezcla del congelador y sirve el sorbete en vasos de cristal, decorado con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.

Fuente: Hola

Bowl con avena y berries

Bowl con avena y berries - Masiá Ciscar

Bowl con avena y berries

Bowl con avena y berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • ½ taza de avena.
  • ½ plátano.
  • ½ taza de berries a gusto.
  • 1 cucharada de chia.
  • Stevia a gusto.
  • Almendras, coco laminado, berries o lo que quieras usar como topping.

Elaboración

    1. Poner la avena en una olla y agregar 1/2 taza de agua.
    2. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Agregar el plátano cortado en trozos, los berries y la chia. Continar revolviendo unos minutos hasta que todo se mezcle bien y la avena se haya hidratado. Añadir algunas gotas de stevia.
    3. Retirar la olla del fuego, y con la minipimer procesar la mezcla para dejarla súper cremosa.
    4. Traspasar a un bowl y decorar con trozos de almendras, coco y frutos rojos.

Fuente: LaVidaenCraft

Brownie con frambuesas

Brownie con frambuesas - Masiá Ciscar

Brownie con frambuesas

Brownie con frambuesas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro (70 % cacao).
  • 100 gr de mantequilla.
  • 90 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de harina.
  • 80 gr de frambuesas MASIÁ.

Elaboración

    1. Derretir el chocolate troceado en el microondas o al baño María. Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC. Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
    2. Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta que quede incorporada al chocolate.
    3. Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate mezclado con la mantequilla con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las frambuesas presionando ligeramente.
    4. Cocer durante 20 minutos. Retirar del horno y enfriar en una fuente con agua y hielo.

Fuente: LaCocinadeFrabisa

Gofres belgas con berries

Gofres belgas con berries - Masiá Ciscar

Gofres belgas con berries

Gofres belgas con berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 80 ml de leche entera.
  • 9 gr de levadura seca de panadero.
  • 120 gr de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 280 gr de harina de fuerza.
  • 160 gr de azúcar perlado.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Berries MASIÁ

Elaboración

  1. Calentar la leche a 50°C. Añadir la mantequilla y derretir sin que hierva. Reservar hasta que se tibie y luego añadir los huevos batidos. Mezclar todo con la vainilla.
  2. En el bol de un robot de cocina con accesorio de gancho amasador mezclar a velocidad baja la harina, la sal y la levadura de panadero. Poco a poco ir añadiendo la mezcla liquida sin dejar de batir a velocidad baja. Una vez unificado todo, aumentar la velocidad y amasar durante unos siete minutos hasta que se forme una masa pegajosa suave.
  3. Dejar la masa en el bol con una toalla o film de plástico sobre ella durante una hora y media. Mezclar con el azúcar perlado hasta que se incorpore de manera uniforme por toda la masa.
  4. Separar la masa en trozos pequeños y preparar los gofres en el molde de waffle a temperaturas no superiores a 180°C.
  5. Disfrutar del gofre con berries y chocolate o nata montada.

Fuente: TartadeManzanaCasera

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