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Tostas de Fresas y Tomates Cherry

Tostas de Fresas y Tomates Cherry - Masiá Ciscar

Tostas de Fresas y Tomates Cherry

Tostas de Fresas y Tomates Cherry - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 10 fresas MASIÁ
  • 10 tomates cherry
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cucharada (tamaño sopa) de azúcar
  • Queso de cabra a temperatura ambiente
  • Reducción de vinagre balsámico de Módena
  • Tostas de pan
  • Sal y pimienta

 

Elaboración

Lavamos las fresas y los tomates cherry. Lavamos y secamos las hojas de albahaca.

Cortamos las fresas en trocitos del mismo tamañao y los tomatitos en octavos.

Añadimos el azúcar. Y, a continuación, la albahaca picada.

Removemos y dejamos marinar durante 15 minutos.

Mientras, tostamos el pan y extendemos el queso de cabra.

Repartimos la mezcla de fresas y tomates cherry por encima.

Salpimentamos ligeramente y vertemos unas gotas de reducción de vinagre balsámico de Módena.

Servimos enseguida acompañadas de una ensalada de rúcula o de hojas variadas.

Fuente: Recetín

Milhojas de naranja y chocolate

Milhojas de naranja y chocolate - Masiá Ciscar

Milhojas de naranja y chocolate

Milhojas de naranja y chocolate - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 naranjas MASIÁ
  • 150 g azúcar
  • 200 ml agua
  • 200 g chocolate negro fondant
  • 150 ml nata para montar
  • 50 g mantequilla
  • helado de vainilla
  • virutas de chocolate

 

Elaboración

Lava las naranjas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor. Vierte el agua en una cacerola, añade el azúcar y lleva a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelto, introduce las rodajas de naranja en el almíbar y cuécelas a fuego lento durante unos 30 minutos.

Escurre las rodajas de naranja y colócalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 80° en posición ventilador, y cuécelas durante 1 hora.

Mientras, trocea el chocolate y ponlo en un bol. Hierve la nata, viértela sobre el chocolate y remueve hasta que se derrita. Agrega la mantequilla reblandecida y troceada y remueve hasta incorporarla. Reserva.

Una vez horneadas las rodajas de naranja, deja que se enfríen y monta el postre, intercalándolas con la crema de chocolate. Sírvelo con una bola de helado y espolvoreado con virutas.

Fuente: Lecturas

Tarta de Lima

Tarta de Lima - Masiá Ciscar

Tarta de Lima

Tarta de Lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • ¾ taza de jugo de lima MASIÁ
  • Ralladura de una lima MASIÁ
  • 1 paquete y medio de galletitas molidas
  • 100 grs de mantequilla pomada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas

 

Elaboración

Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la mantequilla pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar glas. Forrar un molde tartero con fondo desmontable. Se puede tapizar con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurra por las hendijas. Luego humedecer con aceite vegetal y llevar al congelador. Poner las yemas en un bol y batir hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregar la leche condensada y seguir batiendo. Incorporar la ralladura y el jugo. Volcar la mezcla en la tarta y llevar a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla al frigorífico por unas 8 horas como mínimo.

Fuente: Mujer Country

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 1/2 de  tofu desmenuzado
  • media cebolla
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 clementinas MASIÁ
  • 1 cucharada de sirope de ágeve azul raw
  • 2 cucharadas de tamari
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Nos hacemos con un paquete de 1/2 kilo de tofu firme desmenuzado y lo salteamos con media cebolla muy picadita en una cucharada de aceite de coco virgen hasta que esté dorado y crujiente por fuera.

Después añadimos la ralladura de dos mandarinas y su zumo, 1 cucharada de sirope de ágave azul raw, 2 cucharadas de tamari, sal y pimienta de Jamaica.

Dejamos que reduzca, termine de hacerse y lo servimos como plato principal o para acompañar una ensalada, etc…

Fuente:Ifeelfoodvegan

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas - Masiá Ciscar

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • Pannacotta:
  • 400gr de nata liquida para cocinar
  • 400gr de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 10gr de sacarina líquida ó 100gr de azúcar
  • 12 gr de gelatina neutra (6-7 hojas)
  • Moldes para el postre engrasados para desmoldar bien.
  • Gelatina de Frambuesa:
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 250gr de agua
  • 4 fresas

Elaboración:

Elaboración proporcionada por Velocidad Cuchara:

1.- Pon todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina, y cocina durante 10 minutos, 90º y velocidad cuchara. (Si la dejas macerando toda la noche va a coger una sabor maravilloso a vainilla)
2.- Retira el palo de vainilla, lávalo y guárdalo para la próxima vez. Agrega la gelatina neutra y mezcla durante 1 minuto a 90º y velocidad 3 y medio. Sirve en las flaneras y espera a que enfríe antes de agregarle la gelatina de frambuesa que vamos a preparar a continuación ya que si están caliente y sin cuajar se mezclaran.
3.- Una vez que tengas el vaso lavado, pon 250gr de agua, caliéntala 5 minutos a 90º, velocidad cuchara.
4.- Vierte 1 sobre de gelatina de frambuesa en el agua y programa 1 minuto, 90º, velocidad 3 y medio. Antes de ponerla sobre la pannacotta esta deberá estar cuajada y la gelatina más densa y ya un poco fría.
5.- Vierte la gelatina sobre la pannacota y si quieres ponle fresas troceadas para que quede más vistoso. Dejar cuajar completamente. Sirve frío.

 

Fuente:  Velocidad Cuchara

Natilla de caquis

Natilla de caquis - Masiá Ciscar

Natilla de caquis

Natilla de caquis - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 3 caquis medianos bien maduros con piel
  • 1/2 cucharada pequeña de canela recién molida
  • 1 ramita de canela para decorar
  • 1 cucharada pequeña de arándanos deshidratados para decorar
  • Láminas de coco deshidratado para decorar

Elaboración

Para elaborar esta sencilla receta lo primero que debemos hacer es lavar y trocear la fruta, en este caso los caquis. No quitarle la piel.

Posteriormente, colocar los caquis troceados en una batidora y verter la canela en polvo. Batir hasta obtener una mezcla con textura similar a las natillas.

Para terminar, servir en el recipiente que desees y decorar con la rama de canela, las laminas de coco y los arándanos. ¡Listo en un abrir y cerrar de ojos!

Fuente: Kijimunas-Kitchen

Galletas de avena con arándanos

Galletas de avena con arándanos - Masiá Ciscar

Galletas de avena con arándanos

Galletas de avena con arándanos - Masiá Ciscar

Ingredientes para unas 30 galletas:

  • 1 huevo grande (L).
  • 100 gr. de copos de avena.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • 40 gr. de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 80 gr. de arándanos (si lo deseas, puedes cambiarlos por cualquier otro fruto rojo).

Preparación:

Para preparar estas ricas galletas de avena con arándanos, introducimos la mantequilla en un bol que sea apto para microondas durante unos diez segundos para derretirla y la mezclamos con la avena. En otro bol, mezclamos el huevo, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina y la levadura y volvemos a removerlo todo.

Seguidamente, cortamos los arándanos en trocitos pequeños y los añadimos a la mezcla. Incluimos la avena que habíamos mezclado con la mantequilla y lo mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180ºC y le vamos dando forma a las galletas. Aconsejamos forrar una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y, a continuación, vamos formando las galletas. Si lo deseamos, podemos utilizar un molde. Introducimos la bandeja en el horno durante unos diez minutos (hasta que veamos que se han dorado). Podemos pinchar las galletas con un palillo y si está muy blandas, las dejamos unos minutos más.

Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla. De esta forma no se humedecen y quedan crujientes.

 

Truco: si lo deseamos, a la hora de mezclar todos los ingredientes podemos añadir pepitas de chocolate.

 

Fuente: Recetas de escándalo

Imagen: Pixabay

Refresco casero de naranja y lima

Refresco casero de naranja y lima - Masiá Ciscar

Refresco casero de naranja y lima

Refresco casero de naranja y lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • Zumo de tres naranjas
  • Dos limas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo picado
  • Un chorrito de ron añejo

Elaboración

Cortamos la cáscara de la lima y la guardamos.

Exprimimos la lima y guardamos el zumo. Lo guardamos casi todo en un vaso y dejamos un poco en un plato. Posteriormente nos servirá para mojar el perfil de los vasos, que también pasaremos por azúcar.

Ponemos el zumo de naranja con la piel y el jugo de la lima que guardamos en el vaso, las cucharadas de azúcar y un poquito de ron en una jarra. Removemos con una cuchara.

Añadimos mucho hielo picado. Seguimos removiendo con cuidado.

Lo servimos en vasos con el perfil mojado en lima y azúcar.

¡A refrescarse!

Fuente: eladerezo.com

Gazpacho de fresa

Gazpacho de fresa - Masiá Ciscar

Gazpacho de fresa

Gazpacho de fresa - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 300 g. de fresas Masiá Ciscar.
  • 15 g. de pepino pelado.
  • 20 g. de cebolleta.
  • 3 tazas de agua.
  • 30 g. de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 15 g. de pimiento rojo.
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • Sal (al gusto).

Elaboración

Empezamos lavando las fresas y troceándolas, le quitamos los pedúnculos. Las introducimos en el vaso de la batidora o licuadora. Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el azúcar y la sal.

Seguidamente, mojamos la miga de pan en el vinagre y lo introducimos en el vaso de la batidora. Lo batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos el agua y batimos de nuevo.

Poco a poco, vamos añadiendo aceite para que vaya ligando con la mezcla. A continuación, lo pasamos por un colador. Guardamos el gazpacho en el frigorífico y lo servimos cuando esté bien frío.

Para decorar, podemos usar una fresa entera o unas cuantas rodajas con unas gotitas de aceite de oliva.

Así pues, tenemos un gazpacho de fresa ideal para combatir el calor que se avecina y que, además, contiene pocas calorías y una gran cantidad de vitamina C. ¡Que aproveche!

 

 

Fuente e imagen: ABC

Golosinas de fresa

Golosinas de fresa - Masiá Ciscar

Golosinas de fresa

Golosinas de fresa - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 250 g de puré o zumo de fresa.
  • 200 g de agua.
  • 100-200 g de azúcar, según nuestro gusto.
  • 8 g de agar-agar o gelatina neutra en polvo.

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el puré o zumo de fresa con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.

Después debemos poner agua a calentar. Cuando hierva, echamos espolvoreando el agar-agar o la gelatina y vamos removiendo mientras hierve durante unos dos minutos aproximadamente. Cuando hayan pasado los dos minutos, retiramos del fuego el agar-agar o gelatina y lo mezclamos con el puré de fruta. Lo volvemos a llevar al fuego y removemos durante dos minutos más.

Seguidamente, echamos la mezcla en los moldes elegidos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente o, si vamos a conservar las golosinas durante más tiempo, lo conservamos en la nevera.

Además, puedes elaborarlas de la fruta que quieras, por ejemplo, con naranjas.

¡A disfrutar de estas ricas golosinas!

 

Fuente e imagen: Pequerecetas

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