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Recetas

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Tofu en salsa de clementina

Tofu en salsa de clementina - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 1/2 de  tofu desmenuzado
  • media cebolla
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 clementinas MASIÁ
  • 1 cucharada de sirope de ágeve azul raw
  • 2 cucharadas de tamari
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Nos hacemos con un paquete de 1/2 kilo de tofu firme desmenuzado y lo salteamos con media cebolla muy picadita en una cucharada de aceite de coco virgen hasta que esté dorado y crujiente por fuera.

Después añadimos la ralladura de dos mandarinas y su zumo, 1 cucharada de sirope de ágave azul raw, 2 cucharadas de tamari, sal y pimienta de Jamaica.

Dejamos que reduzca, termine de hacerse y lo servimos como plato principal o para acompañar una ensalada, etc…

Fuente:Ifeelfoodvegan

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas - Masiá Ciscar

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas

Pannacotta con gelatina de frambuesa y fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • Pannacotta:
  • 400gr de nata liquida para cocinar
  • 400gr de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 10gr de sacarina líquida ó 100gr de azúcar
  • 12 gr de gelatina neutra (6-7 hojas)
  • Moldes para el postre engrasados para desmoldar bien.
  • Gelatina de Frambuesa:
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 250gr de agua
  • 4 fresas

Elaboración:

Elaboración proporcionada por Velocidad Cuchara:

1.- Pon todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina, y cocina durante 10 minutos, 90º y velocidad cuchara. (Si la dejas macerando toda la noche va a coger una sabor maravilloso a vainilla)
2.- Retira el palo de vainilla, lávalo y guárdalo para la próxima vez. Agrega la gelatina neutra y mezcla durante 1 minuto a 90º y velocidad 3 y medio. Sirve en las flaneras y espera a que enfríe antes de agregarle la gelatina de frambuesa que vamos a preparar a continuación ya que si están caliente y sin cuajar se mezclaran.
3.- Una vez que tengas el vaso lavado, pon 250gr de agua, caliéntala 5 minutos a 90º, velocidad cuchara.
4.- Vierte 1 sobre de gelatina de frambuesa en el agua y programa 1 minuto, 90º, velocidad 3 y medio. Antes de ponerla sobre la pannacotta esta deberá estar cuajada y la gelatina más densa y ya un poco fría.
5.- Vierte la gelatina sobre la pannacota y si quieres ponle fresas troceadas para que quede más vistoso. Dejar cuajar completamente. Sirve frío.

 

Fuente:  Velocidad Cuchara

Natilla de caquis

Natilla de caquis - Masiá Ciscar

Natilla de caquis

Natilla de caquis - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 3 caquis medianos bien maduros con piel
  • 1/2 cucharada pequeña de canela recién molida
  • 1 ramita de canela para decorar
  • 1 cucharada pequeña de arándanos deshidratados para decorar
  • Láminas de coco deshidratado para decorar

Elaboración

Para elaborar esta sencilla receta lo primero que debemos hacer es lavar y trocear la fruta, en este caso los caquis. No quitarle la piel.

Posteriormente, colocar los caquis troceados en una batidora y verter la canela en polvo. Batir hasta obtener una mezcla con textura similar a las natillas.

Para terminar, servir en el recipiente que desees y decorar con la rama de canela, las laminas de coco y los arándanos. ¡Listo en un abrir y cerrar de ojos!

Fuente: Kijimunas-Kitchen

Galletas de avena con arándanos

Galletas de avena con arándanos - Masiá Ciscar

Galletas de avena con arándanos

Galletas de avena con arándanos - Masiá Ciscar

Ingredientes para unas 30 galletas:

  • 1 huevo grande (L).
  • 100 gr. de copos de avena.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • 40 gr. de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 80 gr. de arándanos (si lo deseas, puedes cambiarlos por cualquier otro fruto rojo).

Preparación:

Para preparar estas ricas galletas de avena con arándanos, introducimos la mantequilla en un bol que sea apto para microondas durante unos diez segundos para derretirla y la mezclamos con la avena. En otro bol, mezclamos el huevo, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina y la levadura y volvemos a removerlo todo.

Seguidamente, cortamos los arándanos en trocitos pequeños y los añadimos a la mezcla. Incluimos la avena que habíamos mezclado con la mantequilla y lo mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180ºC y le vamos dando forma a las galletas. Aconsejamos forrar una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y, a continuación, vamos formando las galletas. Si lo deseamos, podemos utilizar un molde. Introducimos la bandeja en el horno durante unos diez minutos (hasta que veamos que se han dorado). Podemos pinchar las galletas con un palillo y si está muy blandas, las dejamos unos minutos más.

Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla. De esta forma no se humedecen y quedan crujientes.

 

Truco: si lo deseamos, a la hora de mezclar todos los ingredientes podemos añadir pepitas de chocolate.

 

Fuente: Recetas de escándalo

Imagen: Pixabay

Refresco casero de naranja y lima

Refresco casero de naranja y lima - Masiá Ciscar

Refresco casero de naranja y lima

Refresco casero de naranja y lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • Zumo de tres naranjas
  • Dos limas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo picado
  • Un chorrito de ron añejo

Elaboración

Cortamos la cáscara de la lima y la guardamos.

Exprimimos la lima y guardamos el zumo. Lo guardamos casi todo en un vaso y dejamos un poco en un plato. Posteriormente nos servirá para mojar el perfil de los vasos, que también pasaremos por azúcar.

Ponemos el zumo de naranja con la piel y el jugo de la lima que guardamos en el vaso, las cucharadas de azúcar y un poquito de ron en una jarra. Removemos con una cuchara.

Añadimos mucho hielo picado. Seguimos removiendo con cuidado.

Lo servimos en vasos con el perfil mojado en lima y azúcar.

¡A refrescarse!

Fuente: eladerezo.com

Gazpacho de fresa

Gazpacho de fresa - Masiá Ciscar

Gazpacho de fresa

Gazpacho de fresa - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 300 g. de fresas Masiá Ciscar.
  • 15 g. de pepino pelado.
  • 20 g. de cebolleta.
  • 3 tazas de agua.
  • 30 g. de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 15 g. de pimiento rojo.
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • Sal (al gusto).

Elaboración

Empezamos lavando las fresas y troceándolas, le quitamos los pedúnculos. Las introducimos en el vaso de la batidora o licuadora. Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el azúcar y la sal.

Seguidamente, mojamos la miga de pan en el vinagre y lo introducimos en el vaso de la batidora. Lo batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos el agua y batimos de nuevo.

Poco a poco, vamos añadiendo aceite para que vaya ligando con la mezcla. A continuación, lo pasamos por un colador. Guardamos el gazpacho en el frigorífico y lo servimos cuando esté bien frío.

Para decorar, podemos usar una fresa entera o unas cuantas rodajas con unas gotitas de aceite de oliva.

Así pues, tenemos un gazpacho de fresa ideal para combatir el calor que se avecina y que, además, contiene pocas calorías y una gran cantidad de vitamina C. ¡Que aproveche!

 

 

Fuente e imagen: ABC

Golosinas de fresa

Golosinas de fresa - Masiá Ciscar

Golosinas de fresa

Golosinas de fresa - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 250 g de puré o zumo de fresa.
  • 200 g de agua.
  • 100-200 g de azúcar, según nuestro gusto.
  • 8 g de agar-agar o gelatina neutra en polvo.

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el puré o zumo de fresa con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.

Después debemos poner agua a calentar. Cuando hierva, echamos espolvoreando el agar-agar o la gelatina y vamos removiendo mientras hierve durante unos dos minutos aproximadamente. Cuando hayan pasado los dos minutos, retiramos del fuego el agar-agar o gelatina y lo mezclamos con el puré de fruta. Lo volvemos a llevar al fuego y removemos durante dos minutos más.

Seguidamente, echamos la mezcla en los moldes elegidos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente o, si vamos a conservar las golosinas durante más tiempo, lo conservamos en la nevera.

Además, puedes elaborarlas de la fruta que quieras, por ejemplo, con naranjas.

¡A disfrutar de estas ricas golosinas!

 

Fuente e imagen: Pequerecetas

Muffins de fresa

Muffins de fresa - Masiá Ciscar

Muffins de fresa

Muffins de fresa - Masiá Ciscar

Ingredientes (12 muffins)

  • 100 g. de mantequilla.
  • 200 ml. de leche.
  • ½ cucharada de esencia de vainilla.
  • ½ cucharada de canela.
  • 2 huevos.
  • 250 g. de harina.
  • 15 g. de levadura en polvo
  • 200 g. de azúcar blanco.
  • 50 g. de azúcar moreno.
  • 250 g. de fresas.
  • Una pizca de sal.

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es limpiar las fresas y cortarlas en pequeños trozos. Una vez cortadas, las dejamos en un recipiente y le añadimos 50 g. de azúcar. Las dejamos reposar durante unos 20 minutos.

A su vez, preparamos un bol con leche, mantequilla a temperatura ambiente, huevos y lo batimos. Preparamos otro bol con harina, sal, levadura 150 g. de azúcar blanco, 50 g. de azúcar moreno, esencia de vainilla, canela y sal. Lo mezclamos. Seguidamente, añadimos los trozos de fresas y seguimos mezclando. Poco a poco le vamos añadiendo la mezcla de mantequilla, huevos y leche del otro bol y lo mezclamos todo.

A continuación preparamos los moldes para muffins, da igual si son de papel o de silicona. Cubrimos 3/4 partes de molde con la masa, mejor no pasarnos por si se vierte. Los colocamos en la bandeja y si queremos realizar una cobertura podemos espolvorear con azúcar y canela antes de hornear.

Precalentamos el horno a 190º durante unos 10 minutos y seguidamente horneamos durante unos 25 minutos. Para comprobar si está hecho podemos pinchar con un palillo, si sale limpio significa que está listo. Para acabar, los sacamos del horno, los dejamos enfriar y ya están listos para comer.

 

Fuente: Pequerecetas

Imagen: Freepik

Margarita de frambuesa

Margarita de frambuesa - Masiá Ciscar

Margarita de frambuesa

Margarita de frambuesa - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1/2 taza de frambuesas.
  • 2 onzas de granadina o sirope.
  • 2 onzas de tequila.
  • 2 onzas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de agua de rosas.
  • Gaseosa al gusto.
  • Hielo.

Elaboración (para 2 personas)

En un tazón poco profundo, mezclamos el azúcar y la ralladura de limón. Mientras tanto, a las vasos que vamos a servir el cocktail le pasamos una rodaja de limón por el borde y seguidamente le echamos azúcar. Si lo deseamos, podemos dejar la rodaja colocada en el borde del vaso.

En una coctelera, mezclamos las frambuesas y la granadina o sirope. Seguidamente añadimos el tequila, el zumo de limón, el agua de rosas y el hielo. Agitamos para que todo se mezcle.

Finalmente, colocamos los cócteles en las copas y le añadimos gaseosa al gusto… ¡Y a disfrutar!

 

Fuente e imagen: Cooking Panda

Postre de soletillas, crema y naranjas

Postre de soletillas, crema y naranjas - Masiá Ciscar

Postre de soletillas, crema y naranjas

Postre de soletillas, crema y naranjas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada sopera rasada de harina fina.
  • 1 cucharada sopera colmada de maizena.
  • 6 naranjas.
  • 4 yemas de huevo.
  • 150 gr. de azúcar molido.
  • 1 vaso de licor de Cointreau.
  • 300 gr. bizcochos de soletillas.
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • 6 cerezas en almíbar.

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las naranjas y guardar una de las cáscaras. Las naranjas las cortamos en rodajas muy finas y se guarda el zumo que pueda caer durante el proceso.

A continuación se colocan en una ensaladera de cristal, previamente mojada y escurrida, de forma que adornen el fondo y las paredes. El zumo recogido de las naranjas y el de las naranjas que no se hayan utilizado de adorno, se echa en un plato sopero. Con ½ vaso de licor Cointreau y dos cucharadas soperas de agua. Por esta mezcla se pasan las soletillas y se van colocando por encima de las naranjas (también en el fondo, así como en las paredes del recipiente).

Posteriormente procedemos a cocer la leche con la cáscara de una naranja y la mitad del azúcar. Después se baten las yemas con el resto del azúcar, la harina, la maizena y el ½ vaso de licor Cointreau. Cuando la leche hierva, se vierten unas cucharadas en el tazón de las yemas y luego se añade al cazo donde está la leche. Se deja cocer unos cuatro minutos, moviéndolo constantemente para evitar la formación de grumos.

Aún moviéndola, se deja templar la crema y se echa en dos veces en la ensaladera, alternando con una capa de soletillas sin remojar. Se termina de llenar la ensaladera, cubriéndola al final con otra capa de soletillas sin remojar.

Para terminar, la ensaladera se cubre con papel de plata, se pone una tapadera algo menor y se coloca algo de peso encima. Se mete en la nevera unas seis horas aproximadamente antes de servir.

Fuente: Nuestras frutas y verduras

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