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Recetas

Hojas de chocolate blanco y frambuesa

Hojas de chocolate blanco y frambuesa - Masiá Ciscar

Hojas de chocolate blanco y frambuesa

Hojas de chocolate blanco y frambuesa - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 2 tortillas para tacos
  • 150 gr de frambuesas
  • Agua
  • 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 90 gr. de azúcar
  • Canela molida
  • Hojas de menta
  • 75 gr de chocolate blanco
  • 50 ml. de leche
  • 150 ml. de nata líquida
  • 1/4 rama de canela
  • 1/4 rama de vainilla
  • 1 hoja de gelatina

 

Preparación:

1. Hervimos leche en una cazuela con canela y una vainilla abierta
2. Cuando hierva, añadimos gelatina previamente remojada en agua
3. Mezclamos hasta que se deshaga la gelatina y dejamos reposar
4. Para el coulis Ponemos a hervir agua con frambuesas y 60 gr. de azúcar y añadimos una cucharada de vinagreta
5. Cocinamos a fuego suave durante 8 minutos, colamos y reservamos
6. Para el mousse, fundimos chocolate blanco en un microondas durante 2 minutos
7. Agregamos leche y mezclamos bien con la espátula
8 Montamos la nata e incorporamos a la mezcla
9. Homogeneizamos todo y dejamos reposar un mínimo de media hora la mezcla
10. Con un cortapastas redondo, sacamos 6 discos de tortillas para tacos
11. Freímos en aceite a fuego suave hasta que doren
12. Rebozamos con el resto del azúcar y canela en polvo
13. Colocamos en un plato un disco y encima la mousse de chocolate y tres frambuesas
14. Volvemos a hacer ese paso y cubrimos con otra torta
15. Acompañamos con el coulis de frambuesa
 

Fuente: Hogarmanía

Brazo gitano de frutas con salsa de fresas

Brazo gitano de frutas con salsa de fresas - Masiá Ciscar

Brazo gitano de frutas con salsa de fresas

Brazo gitano de frutas con salsa de fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 70 gr. de azúcar glas
  • 300 ml. de nata líquida
  • 10 fresas
  • 1 melocotón en almíbal y medio
  • 1 chorrito de brandy
  • Unas hojas de menta
  • Jugo del almíbar
  • 1 cucharada de azúcar

 

Preparación:

1. Batimos los huevos y el azúcar juntos hasta que monten en la batidora.

2. Echamos la harina tamizada y la unimos con movimientos suaves para que no bajen los huevos.

3. Extendemos la masa en una bandeja, la forramos en papel de horno y dejamos calentar a 200º durante 10 minutos.

4. Para el relleno, picamos las fresas y un melocotón.

5. Montamos la nata con la batidora y agregamos azúcar glas.

6. Separamos el bizcocho del papel, extendemos la fruta picada y encima la nata.

7. Enrollamos el bizcocho y lo emborrachamos untándolo con el jugo de almíbal mezclado con un chorro de brandy.

8. Hacemos la salsa de fresas poniendo en un cazo las fresas sobrante picadas en rodajas con azúcar y gotas de almíbal.

9. Cocinamos durante 5 minutos a fuego suave.

10. Retiramos las esquinas del brazo de gitano y servimos acompañado de salsa de fresas y rodajas de melocotón en almíbal.

11. Adornamos con hojas de menta.
 

Fuente: Hogarmanía

Tartaletas de fresa de Realfooding

Tartaletas de fresa de Realfooding - Masiá Ciscar

Tartaletas de fresa de Realfooding

Tartaletas de fresa de Realfooding - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 4 cdas. de anacardos
  • 50gr copos de avena
  • Cacao
  • Pasta de dátiles
  • Aceite de coco
  • 4 fresas grandes
  • 250 g de queso fresco batido o yogur natural
  • 2 cdas. de pasta de dátiles
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 cdas. de leche o bebida vegetal

Preparación:

1. Para hacer la base, trituramos los anacardos y la avena en un vaso picador.

2. Derretimos en el microondas el cacao, la pasta de dátil y el aceite de coco y añadimos la mezcla para volver a batir hasta tener una mezcla pegajosa.

3. En moldes de silicona para magdalenas, ponemos un par de cucharadas de la mezcla en cada uno y presionamos con los dedos para formar la base.

4. Dejamos enfriar dentro de la nevera.

5. Ponemos las hojas de gelatina dentro de un bol con agua fría durante 5 minutos para que se hidraten.

6. Calentamos leche en un vaso de microondas, escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos removiendo hasta que se disuelvan.

7. Trituramos fresas en la batidora.

8. Ponemos la fruta en un bol y agregamos queso batido, pasta de dátiles, ralladura de limón y mezclamos.

9. Añadimos la gelatina disuelta en leche y volvemos a mezclar.

10. Rellenamos los moldes de magdalena y dejamos que cuajen en la nevera durante 5 horas.

Fuente: Instagram de Realfooding

Salsa de arándanos y naranja

Salsa de arándanos y naranja - Masiá Ciscar

Salsa de arándanos y naranja

Salsa de arándanos y naranja - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 2 tazas de arándanos
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 naranjas
  • 1/2 cucharada de ralladura de naranja
  • Canela molida

 

Preparación:

1. Sacamos el zumo de las naranjas.

2. Rallamos la piel de la naranja.

3. Colocamos en una olla el zumo, el azúcar, la ralladura y calentamos hasta que el azúcar se disuelva.

4. Agregamos los arándanos, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen unos 15 minutos.

5. Retiramos el fuego y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.

6. Echamos una cucharada por encima la carne.
 

Fuente: Pizca de Sabor

Tarta de cuajada y fresas

Tarta de cuajada y fresas - Masiá Ciscar

Tarta de cuajada y fresas

Tarta de cuajada y fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 1 l. de leche de oveja
  • 12 fresas
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 hojas de gelatina
  • 8 gotas de cuajo
  • Agua
  • Menta para decorar
  • 1 huevo
  • 350 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla en pomada
  • Harina para amasar

 

Preparación:

1. Hacemos la masa echando mantequilla en un bol y la montamos con una batidora hasta que se quede blanca. Añadimos azúcar, huevo, continuamos batiendo y después incorporamos la harina poco a poco y volvemos a mezclar.

2. Pasamos la mezcla por una superficie lisa, amasa hasta que quede homogénea y deja reposar durante una hora. Vuelve a amasar con más harina.

3. Colocamos la masa en papel de horno, la cubrimos con otro y estiramos con el rodillo. Cubrimos la base de un molde redondo con la masa y quitamos lo que sobre. La pinchamos para evitar que suba y horneamos a 180º durante 15 minutos.

4. Calentamos a leche de oveja a 38 grados, vertimos el cuajo y la leche a una jarra y lo pasamos al molde. Dejamos que cuaje y se enfríe.

5. Echamos la gelatina en agua para hidratar y mientras, calentamos la mermelada con agua en un cazo. Escurrimos la gelatina, la agregamos y comenzamos a mezclar. Dejamos que se atempere.

6. Cortamos las fresas en rodajas y las ponemos en la tarta. Tomamos la mermelada con gelatina, pintamos las fresas y ponemos la tarta en el frigorífico hasta que gelatinice. Decoramos con la hoja de menta.
 

Fuente: Hogarmanía

Galletas de naranja

Galletas de naranja - Masiá Ciscar

Galletas de naranja

Galletas de naranja - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • Ralladura de una naranja
  • 160 g de mantequilla en punto pomada
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de almendras
  • Sal

 

Preparación:

1. Batir el huevo ligeramente. Mezclarlo en un cuenco con la mantequilla, la ralladura de naranja, una pizca de sal, el azúcar, la harina de almendras y 100 g de harina.

2. Al hacer la mezcla homogénea, añadir los 200 g de harina restantes a la mezcla. Formar una bola, envolverla en film transparente y dejar reposar media hora en la nevera.

3. Cortar la mitad de la masa y amasarla ligeramente. Estirar con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente. Formar las galletas utilizando el molde o la boca de un vaso.

4. Colocar las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. Hornear entre 10 y 12 minutos a 170º con calor arriba-abajo. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
 

Fuente: La Cocina de Frabisa

Carpaccio de caqui con jamón

Carpaccio de caqui con jamón - Masiá Ciscar

Carpaccio de caqui con jamón

Carpaccio de caqui con jamón - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 caquis.
  • Rúcula.
  • Jamón serrano.
  • Queso parmesano en lascas.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Elaboración

    1. Pelar los caquis y cortarlos en rodajas muy finas.
    2. Colocar las rodajas de caqui sobre una bandeja, de forma que ocupen toda la superficie. Repartir por encima la rúcula, las lascas de queso y el jamón.
    3. Antes de servir, salar y echar un poco de aceite de oliva.

Fuente: Las recetas de Marichu

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4-5 cucharadas de frutos rojos.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de coco rallado.
  • 2-3 cucharadas de semillas de chía.
  • 90 gr de chocolate negro (80% cacao).
  • 1 cucharada de aceite de coco.

Elaboración

    1. Para preparar la mermelada se necesita calentar en una olla los frutos rojos con agua, coco rallado y semillas de chía hasta que la fruta se vaya deshaciendo y vayamos obteniendo una textura de mermelada.
    2. Posteriormente, calentar al baño maría el chocolate con el aceite de coco (también se puede usar el microondas en modo “descongelar”).
    3. Rellenar los moldes con el chocolate derretido hasta la mitad. En caso de no tener moldes con formas, es posible usar los que empleamos para hacer hielo.
    4. Verter a continuación la mermelada, dejando espacio para otro nivel de chocolate. Cubrir los moldes con el chocolate derretido y dejar enfriar durante una hora en la nevera o 20 minutos en el congelador.

Fuente: Realfooding

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de zumo de lima.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cl de jarabe de frambuesa.
  • 50 ml de soda.
  • 1 puñado de frambuesas.
  • 1 ramita de menta.
  • Hielo picado.
  • Granadina y azúcar para el escarchado.

Elaboración

      1. Preparar el escarchado humedeciendo el borde de las copas con granadina e introduciéndolas después en azúcar.
      2. Mezclar el zumo de lima con el azúcar y el jarabe de frambuesa. Pasar la mezcla a una coctelera con hielo y añadir la soda. Agitar enérgicamente durante un minuto.
      3. Servir las copas preparadas, decorando el cóctel con las frambuesas y la menta.

Fuente: Elle

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar.
  • 4 limas.
  • 1 limón.
  • Hierbabuena.

Elaboración

    1. Cocer a fuego bajo el azúcar, la ralladura de una lima y 200 ml de agua durante 10 minutos. Dejar enfriar.
    2. Exprimir las limas y el limón para, a continuación, añadir a la mezcla fría.
    3. Verter en un recipiente hermético y dejar en el congelador durante al menos cuatro horas. Un truco para que te quede mejor es ir sacándolo cada 30 minutos para pinchar con un tenedor, así evitarás que se formen trozos grandes de hielo.
    4. Para terminar, saca la mezcla del congelador y sirve el sorbete en vasos de cristal, decorado con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.

Fuente: Hola

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