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Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos

Bombones Realfooding de chocolate y frutos rojos - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4-5 cucharadas de frutos rojos.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de coco rallado.
  • 2-3 cucharadas de semillas de chía.
  • 90 gr de chocolate negro (80% cacao).
  • 1 cucharada de aceite de coco.

Elaboración

    1. Para preparar la mermelada se necesita calentar en una olla los frutos rojos con agua, coco rallado y semillas de chía hasta que la fruta se vaya deshaciendo y vayamos obteniendo una textura de mermelada.
    2. Posteriormente, calentar al baño maría el chocolate con el aceite de coco (también se puede usar el microondas en modo “descongelar”).
    3. Rellenar los moldes con el chocolate derretido hasta la mitad. En caso de no tener moldes con formas, es posible usar los que empleamos para hacer hielo.
    4. Verter a continuación la mermelada, dejando espacio para otro nivel de chocolate. Cubrir los moldes con el chocolate derretido y dejar enfriar durante una hora en la nevera o 20 minutos en el congelador.

Fuente: Realfooding

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol

Scarlett Dream: cóctel casero sin alcohol - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de zumo de lima.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cl de jarabe de frambuesa.
  • 50 ml de soda.
  • 1 puñado de frambuesas.
  • 1 ramita de menta.
  • Hielo picado.
  • Granadina y azúcar para el escarchado.

Elaboración

      1. Preparar el escarchado humedeciendo el borde de las copas con granadina e introduciéndolas después en azúcar.
      2. Mezclar el zumo de lima con el azúcar y el jarabe de frambuesa. Pasar la mezcla a una coctelera con hielo y añadir la soda. Agitar enérgicamente durante un minuto.
      3. Servir las copas preparadas, decorando el cóctel con las frambuesas y la menta.

Fuente: Elle

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Sorbete de lima y hierbabuena

Sorbete de lima y hierbabuena - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar.
  • 4 limas.
  • 1 limón.
  • Hierbabuena.

Elaboración

    1. Cocer a fuego bajo el azúcar, la ralladura de una lima y 200 ml de agua durante 10 minutos. Dejar enfriar.
    2. Exprimir las limas y el limón para, a continuación, añadir a la mezcla fría.
    3. Verter en un recipiente hermético y dejar en el congelador durante al menos cuatro horas. Un truco para que te quede mejor es ir sacándolo cada 30 minutos para pinchar con un tenedor, así evitarás que se formen trozos grandes de hielo.
    4. Para terminar, saca la mezcla del congelador y sirve el sorbete en vasos de cristal, decorado con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.

Fuente: Hola

Bowl con avena y berries

Bowl con avena y berries - Masiá Ciscar

Bowl con avena y berries

Bowl con avena y berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • ½ taza de avena.
  • ½ plátano.
  • ½ taza de berries a gusto.
  • 1 cucharada de chia.
  • Stevia a gusto.
  • Almendras, coco laminado, berries o lo que quieras usar como topping.

Elaboración

    1. Poner la avena en una olla y agregar 1/2 taza de agua.
    2. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Agregar el plátano cortado en trozos, los berries y la chia. Continar revolviendo unos minutos hasta que todo se mezcle bien y la avena se haya hidratado. Añadir algunas gotas de stevia.
    3. Retirar la olla del fuego, y con la minipimer procesar la mezcla para dejarla súper cremosa.
    4. Traspasar a un bowl y decorar con trozos de almendras, coco y frutos rojos.

Fuente: LaVidaenCraft

Brownie con frambuesas

Brownie con frambuesas - Masiá Ciscar

Brownie con frambuesas

Brownie con frambuesas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro (70 % cacao).
  • 100 gr de mantequilla.
  • 90 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de harina.
  • 80 gr de frambuesas MASIÁ.

Elaboración

    1. Derretir el chocolate troceado en el microondas o al baño María. Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC. Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
    2. Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta que quede incorporada al chocolate.
    3. Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate mezclado con la mantequilla con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las frambuesas presionando ligeramente.
    4. Cocer durante 20 minutos. Retirar del horno y enfriar en una fuente con agua y hielo.

Fuente: LaCocinadeFrabisa

Gofres belgas con berries

Gofres belgas con berries - Masiá Ciscar

Gofres belgas con berries

Gofres belgas con berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 80 ml de leche entera.
  • 9 gr de levadura seca de panadero.
  • 120 gr de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 280 gr de harina de fuerza.
  • 160 gr de azúcar perlado.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Berries MASIÁ

Elaboración

  1. Calentar la leche a 50°C. Añadir la mantequilla y derretir sin que hierva. Reservar hasta que se tibie y luego añadir los huevos batidos. Mezclar todo con la vainilla.
  2. En el bol de un robot de cocina con accesorio de gancho amasador mezclar a velocidad baja la harina, la sal y la levadura de panadero. Poco a poco ir añadiendo la mezcla liquida sin dejar de batir a velocidad baja. Una vez unificado todo, aumentar la velocidad y amasar durante unos siete minutos hasta que se forme una masa pegajosa suave.
  3. Dejar la masa en el bol con una toalla o film de plástico sobre ella durante una hora y media. Mezclar con el azúcar perlado hasta que se incorpore de manera uniforme por toda la masa.
  4. Separar la masa en trozos pequeños y preparar los gofres en el molde de waffle a temperaturas no superiores a 180°C.
  5. Disfrutar del gofre con berries y chocolate o nata montada.

Fuente: TartadeManzanaCasera

Créme brûlée con frambuesas

Créme brûlée con frambuesas - Masiá Ciscar

Créme brûlée con frambuesas

Créme brûlée con frambuesas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 750 ml de crema de leche
  • 350 ml de leche
  • 8 yemas
  • 160 g de azúcar común
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 cucharadas de dulce de leche
  • Un puñado de frambuesas MASIÁ

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Picar el chocolate blanco a trocitos.
  • Llevar al congelador 1h. Luego verter la mezcla anterior hasta cubrir las ¾ partas del recipiente.
  • A baño María, llevar a horno bajo 40 minutos hasta cocer y que su interior esté firme.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Al momento de servir, espolvorear con azúcar y sopletear con fuego hasta formar un caramelo.
  • Acompañar con las frambuesas.

Fuente: MujerCountryBiz

Ensalada de naranja, fresa y granada

Ensalada de naranja, fresa y granada - Masiá Ciscar

Ensalada de naranja, fresa y granada

Ensalada de naranja, fresa y granada - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 naranjas MASIÁ
  • 16 fresas MASÍA
  • 1 granada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana

Elaboración

  • En pequeños cuencos vamos colocando los gajos de la naranja ya pelada y limpia, mezclada con mitades de fresones y unos gajos de granada.
  • Para que nuestra ensalada tenga un sabor diferente y más suculento, le añadimos sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.
  • Mezclamos todo y lista

Fuente: Recetin

Caipirinha estilo oriental

Caipirinha estilo oriental - Masiá Ciscar

Caipirinha estilo oriental

Caipirinha estilo oriental - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 3 gajos de lima MASIÁ
  • 2 fresas MASIÁ troceadas
  • 2 oz de vodka
  • 1 oz de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración

Machacar la lima y las fresas en una coctelera.

Agregar el maracuyá, hielo picado y el vodka.

Batir bien hasta que la coctelera esté bien fría.

Tomar un vaso old fashioned, mojarle los labios en la lima y pasarlo por azúcar.

Fuente: MujerCountryBiz

Tarta de hojaldre con caquis

Tarta de hojaldre con caquis - Masiá Ciscar

Tarta de hojaldre con caquis

Tarta de hojaldre con caquis - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 caquis MASIÁ
  • Mermelada para pintar la tarta

Para la crema pastelera:

  • 1/2 vaina de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 25 g de maizena
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 caqui MASIÁ

Elaboración

1. Incluir un caqui en la crema pastelera que le aporta un rico sabor afrutado. Para ello pela el caqui, pártelo en trozos grandes, ponlo en un recipiente apto para microondas y cocínalo 3-4 minutos en el microondas o hasta que compruebes con un tenedor que está muy blando y si se presiona se hace puré.

2. Tritura el caqui cocido con una batidora de mano o de vaso y reserva.

3. Abre la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo y raspa el interior para quedarte con las semillas..
4. En un cazo a fuego medio-alto pon la leche junto con las semillas de vainilla y las propias vainas. Cuando empiece a hervir retírala del fuego y quita las vainas, podrás dejarlas secar y reutilizarlas 2 o 3 veces más para infusionar líquidos como en esta ocasión.

5. Mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena, y bátelo todo con unas varillas. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.

6. Vierte en el bol la leche infusionada poco a poco y removiendo a la vez. Añade también caqui triturado.

7. De nuevo vierte la mezcla en el cazo que habías utilizado y ponlo a fuego lento mientras remueves sin parar para que no se te pegue a la vez que se va espesando.

8.Ten paciencia porque tarda unos minutos, finalmente verás que de repente se espesa bastante, y cuando el aspecto sea como el de nuestra fotografía en el que los surcos de las varillas se notan al moverlas, apártala del fuego

9. Ponla en un bol y cúbrela con papel film totalmente a ras para que no esté en contacto con el aire y no se forme costra. Cuando esté fría, puedes introducirla en la nevera por si vas a preparar tus tartas más tarde o directamente usarla en los siguientes pasos.

10. Pela los caquis, córtalos por la mitad y después en láminas finas. Puedes hacerlo con el cuchillo o bien utilizar una mandolina para que todas las rodajas queden exactamente con el mismo grosor de forma sencilla.

11. Precalienta el horno a 200ºC. En una bandeja de horno coloca encima papel de horno y la lámina de hojaldre. Córtala por la mitad y separa unos centímetros la una de la otra. Vuelve a cortar cada parte por la mitad para así conseguir las 4 tartaletas cuadradas. Cúbrelas con la crema pastelera sin llegar a los bordes.

12. Coloca las láminas de caqui por encima, como puedes ver en las imágenes. Yo le puse solamente dos columnas en cada tartaleta pero se le pueden poner 3 ya que el caqui se encoge un poco con el horneado.

13. Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre. Saca las tartas del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen y queden crujientes.

14. Calienta algo menos de medio vaso de mermelada en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.Pinta las láminas de caqui de las tartaletas con la mermelada utilizando un pincel de cocina

Fuente: Recetasdeescandalo

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