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Créme brûlée con frambuesas

Créme brûlée con frambuesas - Masiá Ciscar

Créme brûlée con frambuesas

Créme brûlée con frambuesas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 750 ml de crema de leche
  • 350 ml de leche
  • 8 yemas
  • 160 g de azúcar común
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 cucharadas de dulce de leche
  • Un puñado de frambuesas MASIÁ

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Picar el chocolate blanco a trocitos.
  • Llevar al congelador 1h. Luego verter la mezcla anterior hasta cubrir las ¾ partas del recipiente.
  • A baño María, llevar a horno bajo 40 minutos hasta cocer y que su interior esté firme.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Al momento de servir, espolvorear con azúcar y sopletear con fuego hasta formar un caramelo.
  • Acompañar con las frambuesas.

Fuente: MujerCountryBiz

Ensalada de naranja, fresa y granada

Ensalada de naranja, fresa y granada - Masiá Ciscar

Ensalada de naranja, fresa y granada

Ensalada de naranja, fresa y granada - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 naranjas MASIÁ
  • 16 fresas MASÍA
  • 1 granada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana

Elaboración

  • En pequeños cuencos vamos colocando los gajos de la naranja ya pelada y limpia, mezclada con mitades de fresones y unos gajos de granada.
  • Para que nuestra ensalada tenga un sabor diferente y más suculento, le añadimos sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.
  • Mezclamos todo y lista

Fuente: Recetin

Caipirinha estilo oriental

Caipirinha estilo oriental - Masiá Ciscar

Caipirinha estilo oriental

Caipirinha estilo oriental - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 3 gajos de lima MASIÁ
  • 2 fresas MASIÁ troceadas
  • 2 oz de vodka
  • 1 oz de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración

Machacar la lima y las fresas en una coctelera.

Agregar el maracuyá, hielo picado y el vodka.

Batir bien hasta que la coctelera esté bien fría.

Tomar un vaso old fashioned, mojarle los labios en la lima y pasarlo por azúcar.

Fuente: MujerCountryBiz

Tarta de hojaldre con caquis

Tarta de hojaldre con caquis - Masiá Ciscar

Tarta de hojaldre con caquis

Tarta de hojaldre con caquis - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 2 caquis MASIÁ
  • Mermelada para pintar la tarta

Para la crema pastelera:

  • 1/2 vaina de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 25 g de maizena
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 caqui MASIÁ

Elaboración

1. Incluir un caqui en la crema pastelera que le aporta un rico sabor afrutado. Para ello pela el caqui, pártelo en trozos grandes, ponlo en un recipiente apto para microondas y cocínalo 3-4 minutos en el microondas o hasta que compruebes con un tenedor que está muy blando y si se presiona se hace puré.

2. Tritura el caqui cocido con una batidora de mano o de vaso y reserva.

3. Abre la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo y raspa el interior para quedarte con las semillas..
4. En un cazo a fuego medio-alto pon la leche junto con las semillas de vainilla y las propias vainas. Cuando empiece a hervir retírala del fuego y quita las vainas, podrás dejarlas secar y reutilizarlas 2 o 3 veces más para infusionar líquidos como en esta ocasión.

5. Mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena, y bátelo todo con unas varillas. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.

6. Vierte en el bol la leche infusionada poco a poco y removiendo a la vez. Añade también caqui triturado.

7. De nuevo vierte la mezcla en el cazo que habías utilizado y ponlo a fuego lento mientras remueves sin parar para que no se te pegue a la vez que se va espesando.

8.Ten paciencia porque tarda unos minutos, finalmente verás que de repente se espesa bastante, y cuando el aspecto sea como el de nuestra fotografía en el que los surcos de las varillas se notan al moverlas, apártala del fuego

9. Ponla en un bol y cúbrela con papel film totalmente a ras para que no esté en contacto con el aire y no se forme costra. Cuando esté fría, puedes introducirla en la nevera por si vas a preparar tus tartas más tarde o directamente usarla en los siguientes pasos.

10. Pela los caquis, córtalos por la mitad y después en láminas finas. Puedes hacerlo con el cuchillo o bien utilizar una mandolina para que todas las rodajas queden exactamente con el mismo grosor de forma sencilla.

11. Precalienta el horno a 200ºC. En una bandeja de horno coloca encima papel de horno y la lámina de hojaldre. Córtala por la mitad y separa unos centímetros la una de la otra. Vuelve a cortar cada parte por la mitad para así conseguir las 4 tartaletas cuadradas. Cúbrelas con la crema pastelera sin llegar a los bordes.

12. Coloca las láminas de caqui por encima, como puedes ver en las imágenes. Yo le puse solamente dos columnas en cada tartaleta pero se le pueden poner 3 ya que el caqui se encoge un poco con el horneado.

13. Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre. Saca las tartas del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen y queden crujientes.

14. Calienta algo menos de medio vaso de mermelada en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.Pinta las láminas de caqui de las tartaletas con la mermelada utilizando un pincel de cocina

Fuente: Recetasdeescandalo

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules - Masiá Ciscar

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules

Barras de Granola, Yogurt y Arándanos Azules - Masiá Ciscar

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de yogurt griego
  • 3 cucharadas de arándanos azules MASÍA
  • 6 cucharadas de avena en hojuelas
  • 6 cucharadas de granola
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 cucharadas de miel

Para el glaze:

  • 1 cucharada de yogurt griego
  • 4 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

1. Calienta el horno a 350° F.

2. En un tazón mezcla 3 cucharadas de yogurt griego Yoplait®, los arándanos, la avena, la granola, el aceite de coco y la miel.

3. Deposita esta combinación en un molde para horno que tenga como fondo papel encerado. Oprime los ingredientes con una espátula para que queden bien juntos y al mismo nivel.

4. Hornea por 20 minutos.

5. Una vez pase este tiempo, deja enfriar y corta después las barritas con un cuchillo.

6. Prepara el glaseado calentando el yogurt griego con el azúcar, hasta formar un líquido espeso.

7. Esparce sobre las barras cortadas y lleva al refrigerador hasta que el glaseado endurezca.

 

Fuente: QueRicaVida

Polos de Fresa y Lima

Polos de Fresa y Lima - Masiá Ciscar

Polos de Fresa y Lima

Polos de Fresa y Lima - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 300 gr de fresas MASIÁ cortadas en cuartos
  • 75 gr de azúcar
  • 80 gr de agua
  • El jugo de 1 lima MASIÁ
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Elaboración

Mezcla las fresas con el azúcar en un bol, y déjalas reposar durante 15 minutos.
Transfiere la mezcla a un cazo y añade el agua. Lleva a ebullición y deja reducir a fuego lento durante 5 minutos. Aparta del fuego y deja enfriar hasta que la mezcla quede a temperatura ambiente (puedes acelerar el proceso sumergiendo el cazo en un bol de agua fria con hielo).
Una vez frío, transfiere a una batidora, añade el zumo de lima, la pimienta y la sal hasta y bate hasta obtener una crema suave.
Llena los moldes con esta mezcla.
Congela durante un mínimo de 5 horas. Para desmoldar, sumerge el molde en agua tibia unos segundo y extrae el helado.

Fuente: Manulechef

 

Tarta de Naranja (sin horno)

Tarta de Naranja (sin horno) - Masiá Ciscar

Tarta de Naranja (sin horno)

Tarta de Naranja (sin horno) - Masiá Ciscar

Ingredientes (10 o 12 porciones)

Para la base:

  • 120 g de mantequilla
  • 175g de galletas tipo maría

Para la tarta:

  • 800 ml de zumo de naranja natural colado
  • 500 g de queso crema tipo philadelphia
  • 15 g de gelatina en polvo o 9 láminas de gelatina

Para la cobertura:

  • 250 ml de zumo de naranja
  • zumo de 1 limón (opcional)
  • 5 g de gelatina en polvo o 3 láminas de gelatina

 

 

Elaboración

Reserva una cucharada del total de la gelatina, que equivale a 4 o 5 gramos. El resto de gelatina, hidrátalo con zumo de naranja.

Forra con papel de horno un molde de 22 centímetros. Recorta el papel sobrante y ya lo tienes listo para hacer la tarta

Derrite la mantequilla en el microondas y coloca las galletas en una picadora. Cuando hayas conseguido una harina de galleta, mézclala con la mantequilla derretida. Cuando la galleta esté totalmente empapada, repártela bien por la base del molde y asegúrate de tapar bien los bordes para que la tarta no se sobre por la junta. Lleva el molde al frigorífico para que se endurezca la mantequilla.

Calienta en un cazo la gelatina que tenías hidratando. No hace falta que llegue a hervir. Cuando la gelatina esté disuelta, retira del fuego.

Coloca el queso crema en un bol y añade un poco de zumo de naranja. Mezcla bien con la batidora y ve añadiendo el zumo. Reserva un vaso de zumo para hacer la cobertura de la tarta. Añade el azúcar. Cuando tengas todos los ingredientes integrados, añade la gelatina sin dejar de mezclar.

Vierte la mezcla de la tarta de naranja en el molde a través de una cuchara para no destrozar la base. Cubre con un film transparente y guarda en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje por completo. Guarda el resto del zumo en el frigorífico para usarlo en la cobertura de la tarta.

Preparacion de la cobertura

Hidrata la cucharada gelatina que apartaste al principio con el zumo de naranja que habías reservado. Añade también a través de un colador el zumo de un limón, que, aunque es un paso opcional, de dará a la tarta un toque ácido muy rico. Si no te gustan los sabores muy ácidos, no le añadas el limón.

Calienta al fuego la gelatina y, sin dejar de remover, espera a que se disuelva. Añade el resto de zumo y espera a que se enfríe bien. Vierte encima de la tarta cuando esté bien frío.

Lleva la tarta a la nevera y espera a que cuaje la gelatina de encima, más o menos una hora y media. Este tiempo es orientativo, te podría tardar más.

Fuente: Anna Recetas Fáciles

 

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas - Masiá Ciscar

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas

Magdalenas de chocolate blanco con corazón de fresas - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco
  • 150 g de fresas MASIÁ
  • 2 Yogures naturales
  • 2 medidas del yogur de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1/2 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 medida del yogur de azúcar
  • 3 huevos

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200°C
  • Picar el chocolate blanco a trocitos.
  • Lavar, secar las fresas y cortar la parte verde.
  • En un bol, batir los yogures, huevos, azúcar, harina, aceite y levadura.
  • Untar con mantequilla los moldes para magdalenas y colocar una fresa en cada uno de ellos.
  • Verter la mezclar por encima y repartir el chocolate picado.
  • Hornear unos 15 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

Fuente: NestleRecetas

Mousse de Clementina y Menta

Mousse de Clementina y Menta - Masiá Ciscar

Mousse de Clementina y Menta

Mousse de Clementina y Menta - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 250 ml zumo de clementina
  • 3 huevos
  • 4 hojas gelatina unos 8 gramos
  • 250 ml nata para montar
  • 100 g azúcar
  • 4 ramitas menta
  • Unos gajos de clementina MASIÁ para decorar
  • Piel de clementina rallada

 

Elaboración

Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Con las varillas, bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

Lava las ramitas de menta, sécalas con un paño o con papel absorbente de cocina y deshójalas. Guarda algunas para decorar y corta el resto en tiras muy finas; añádelas a las yemas.

Vierte 1/3 del zumo de clementina en una cacerolita y caliéntalo unos segundos. Aparta del fuego, agrega las hojas de gelatina escurridas y remueve para que se disuelvan. Mezcla con el resto del zumo y añádelo a las yemas batidas, poco a poco y removiendo con las varillas para integrarlo.

Bate la nata con unas varillas eléctricas y agrega el resto del azúcar cuando empiece a espesar. Sigue batiéndola unos segundos hasta montarla. Bate también las claras para montarlas a punto de nieve.

Incorpora la nata montada a la mezcla de yemas y zumo, en dos o tres veces y removiendo con suavidad. Luego, agrega las claras y mezcla con suaves movimientos envolventes.

Introduce la mousse en una manga pastelera con boquilla grande y rellena ocho vasitos o recipientes individuales. Tápalos con film transparente y deja reposar unas 2 horas, como mínimo, en la nevera para que la mousse cuaje.

Al servir, decora las mousses con gajos de clementina en almíbar, unas hojitas de menta y ralladura de piel de clementina.

Fuente: Lecturas

Tortitas con Berries

Tortitas con Berries - Masiá Ciscar

Tortitas con Berries

Tortitas con Berries - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • 4 huevos para la tortilla
  • 40 ml leche para la tortilla
  • 40 g azúcar para la tortilla
  • Una pizca sal para la tortilla
  • Mantequilla para la tortilla
  • 50 g frambuesas MASIÁ para el relleno
  • 50 g arándanos azules MASIÁ para el relleno
  • 50 g moras para el relleno
  • 200 ml nata para montar para el relleno
  • 20 g azúcar para el relleno

 

Elaboración

Casca los huevos en el vaso de la batidora. Agrega la leche, el azúcar y la sal, y tritura hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados; debes obtener una papilla homogénea. Pásala a un cuenco, tapa con film transparente y deja reposar en la nevera 15 minutos.

Pon al fuego una sartén pequeña antiadherente untada con un poco de mantequilla y vierte un cacillo de la masa anterior. Mueve la sartén para que se extienda bien por el fondo y cuécela 1 o 2 minutos, hasta que salgan burbujitas en la superficie. Dale la vuelta a la tortilla cuando empiece a cuajarse y hazla por el otro lado 1 o 2 minutos. Retírala y repite la operación con el resto de la papilla hasta agotarla, engrasando la sartén con mantequilla cada vez.

Lava todas las frutas rojas con agua fría y déjalas escurrir. Monta la nata con 20 g de azúcar, con varillas eléctricas, y pásala a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha. Cubre la mitad de cada tortilla con la nata y reparte por encima las frutas; dóblalas sobre el relleno y sírvelas.

Fuente: Lecturas

BUZÓN DE SUGERENCIAS

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