Bizcochitos de ciruela

Ingredientes
- Para los bizcochitos:
- 350 g de ciruelas.
- 175 g de harina.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1 huevo.
- 125 ml de leche.
- 70 g de mantequilla.
- 60 g de azúcar moreno.
- Para la cobertura:
- 3 cucharadas de harina.
- 15 g de mantequilla.
- 1 pizca de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
Elaboración
Se comienza lavando las ciruelas y partiéndolas por la mitad, después se cubren con agua hirviendo y las dejamos templar. Las escurrimos, deshuesamos, pelamos y troceamos. Tamizamos la harina con la levadura y las reservamos.
A continuación se bate el huevo con la leche, el azúcar y los 50 gramos de mantequilla. Mezclamos ambas preparaciones, es decir, añadimos la fruta que teníamos reservada y removemos todo junto. Pasamos entonces a precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta desmigada. Distribuimos la masa de ciruela en 6 moldes y repartimos por encima la pasta desmigada. Hornear unos 25 minutos más para acabar.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: María José Directo al Paladar