Bizcochitos de ciruela - Masiá Ciscar

Bizcochitos de ciruela

Bizcochitos de ciruela - Masiá Ciscar

Ingredientes

  • Para los bizcochitos:

    • 350 g de ciruelas.
    • 175 g de harina.
    • 1/2 sobre de levadura en polvo.
    • 1 huevo.
    • 125 ml de leche.
    • 70 g de mantequilla.
    • 60 g de azúcar moreno.
  • Para la cobertura:
    • 3 cucharadas de harina.
    • 15 g de mantequilla.
    • 1 pizca de canela.
    • 1 pizca de nuez moscada.

Elaboración

Se comienza lavando las ciruelas y partiéndolas por la mitad, después se cubren con agua hirviendo y las dejamos templar. Las escurrimos, deshuesamos, pelamos y troceamos. Tamizamos la harina con la levadura y las reservamos.

A continuación se bate el huevo con la leche, el azúcar y los 50 gramos de mantequilla. Mezclamos ambas preparaciones, es decir, añadimos la fruta que teníamos reservada y removemos todo junto. Pasamos entonces a precalentar el horno a 180ºC.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta desmigada. Distribuimos la masa de ciruela en 6 moldes y repartimos por encima la pasta desmigada. Hornear unos 25 minutos más para acabar.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: María José Directo al Paladar