Recetas

Tarta de cuajada y fresas

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Elaboración

1. Hacemos la masa echando mantequilla en un bol y la montamos con una batidora hasta que se quede blanca. Añadimos azúcar, huevo, continuamos batiendo y después incorporamos la harina poco a poco y volvemos a mezclar.

2. Pasamos la mezcla por una superficie lisa, amasa hasta que quede homogénea y deja reposar durante una hora. Vuelve a amasar con más harina.

3. Colocamos la masa en papel de horno, la cubrimos con otro y estiramos con el rodillo. Cubrimos la base de un molde redondo con la masa y quitamos lo que sobre. La pinchamos para evitar que suba y horneamos a 180º durante 15 minutos.

4. Calentamos a leche de oveja a 38 grados, vertimos el cuajo y la leche a una jarra y lo pasamos al molde. Dejamos que cuaje y se enfríe.

5. Echamos la gelatina en agua para hidratar y mientras, calentamos la mermelada con agua en un cazo. Escurrimos la gelatina, la agregamos y comenzamos a mezclar. Dejamos que se atempere.

6. Cortamos las fresas en rodajas y las ponemos en la tarta. Tomamos la mermelada con gelatina, pintamos las fresas y ponemos la tarta en el frigorífico hasta que gelatinice. Decoramos con la hoja de menta.
 

Fuente: Hogarmanía

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Ingredientes

  • 1 l. de leche de oveja
  • 12 fresas
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 hojas de gelatina
  • 8 gotas de cuajo
  • Agua
  • Menta para decorar
  • 1 huevo
  • 350 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla en pomada
  • Harina para amasar
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