Description
Los fresones pertenecen a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Su temporada de mayor producción son los meses de marzo y abril, aunque la campaña tiende a iniciarse a principios/finales de año hasta el mes de junio.
Importante poner de manifiesto que en Masiá Ciscar la producción está exenta de productos químicos. Apostamos por el cultivo íntegramente natural.
Si bien, el fresón es una fruta que se te mete por los ojos. Su intenso color rojo, su potente olor y su dulce sabor lo convierten en un placer para los sentidos.
Los fresones, como el resto de nuestras berries, pueden emplearse en recetas de todo tipo. Tienen cabida tanto en entrantes, platos principales como postres. Sin olvidarnos de zumos naturales u otras bebidas. Una versatilidad absoluta para triunfar siempre.
Por su parte, se hace necesario poner de manifiesto que suponen una fruta con pocas calorías. De ahí que sean tan recomendadas en dietas de adelgazamiento. En su composición destaca su alto contenido en agua e hidratos de carbono.
Son una gran fuente de vitamina C. Tanto es así que tienen más vitamina C que las naranjas, un dato que no todo el mundo conoce. Por tanto, resultan ventajosas como acción antiinflamatoria y anticoagulante, protege a los huesos y dientes, favorece la creación de glóbulos rojos y actúa como protector del sistema inmune y muscular.
Propiedades nutricionales:
Composición aprox, por cada 100 gramos | |
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Calorías | 34,5 |
Hidratos de carbono (g) | 7 |
Fibra (g) | 2,2 |
Potasio (mg) | 150 |
Magnesio (mg) | 13 |
Calcio (mg) | 30 |
Vitamina C (mg) | 60 |
Vitamina E (mg) | 0,2 |
Folatos (mcg) | 62 |