Recetas

Cerebro Red Velvet

blank

Elaboración

Lo primero es precalentar el horno a 160°C. Después, en un bol mediano, se añade la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal y se mezcla todo muy bien.

En otro bol más grande se combina el azúcar con el aceite de girasol. A continuación se vierten los huevos batidos, la buttermilk, la vainilla y el colorante. Se mezcla todo muy bien y para terminar se echa el café y el vinagre.

Posteriormente, con mucho cuidado se vierten los ingredientes húmedos en los ingredientes secos, mezclando bien. Cuando esté todo unificado se para pues no se debe mezclar demasiado.

Engrasa y enharina el molde de horneado y vierte la masa en su interior. La bandeja del horno debe estar en la mitad y se hornea unos 30-40 minutos. Se comprueba que esté listo introduciendo un palillo y cuando éste salga seco es que está en su punto.

Una vez que la tarta Red Velvet esté fría hay que darle forma de cerebro. Después utiliza mermelada de fresa (si es hecha por ti mucho mejor) para “pintar” todo el cerebro, así adquirirá brillo y estará más hidratado.

Después con pasta fondant se moldean tiras para darle la forma del tejido cerebral. Cuando se haya cubierto todo el pastel ponle por encima más mermelada de fresa para dar apariencia de sangre.

 

Fuente: How to Cake it

0/5 (0 Reviews)

Ingredientes

  • 240 g de harina de trigo.
  • 5 g de levadura en polvo.
  • 5 g de bicarbonato de sodio.
  • 5 g de sal.
  • 30 g de cacao en polvo (sin azúcar).
  • 400 g de azúcar.
  • 240 ml de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 240 ml de buttermilk.
  • 10 ml de extracto de vainilla.
  • 60 ml de colorante alimentario en rojo.
  • 5 ml de vinagre blanco.
  • Media taza de café solo.
  • Pasta fondant.
  • Mermelada de fresa.
Responsive Menu
Add more content here...