Recetas

Codornices en salsa de arándanos con arroz salvaje

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los ajos y ponerlos a dorar en una cazuela con aceite. Después salpimienta las codornices al gusto, añádela a la cazuela y dóralas un poco.

A continuación, corta las cebolletas en dados y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite junto con la hoja de laurel. Pela las zanahorias, córtalas en trocitos y añádelas.

EL siguiente paso es sazonar y agregar los arándanos. Cocina el conjunto hasta que todo esté bien pochado. Retira la hoja de laurel y añade todo a la cazuela de las codornices.

Vierte el vino y dale un hervor. Añade un par de vasos de agua, coloca la tapa y deja cocinar durante 30 minutos.

En cuanto a la salsa, pásala por el pasapurés, vuelve a colocarla en la cazuela y deja cocinar durante 5 minutos a fuego suave.

Por último, fríe el arroz (poco a poco) en una sartén con abundante aceite. Retira el arroz y escúrrelo sobre papel de cocina absorbente. Sazona.

Sirve las codornices con la salsa y acompaña con el arroz. Decora con una hoja de perejil.

 

Fuente e imagen: Hogarmanía

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Ingredientes

  • 8 codornices.
  • 80 gr de arroz salvaje.
  • 2 cebolletas.
  • 2 zanahorias.
  • 300 gr de arándanos.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil.