Recetas
Codornices en salsa de arándanos con arroz salvaje

Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los ajos y ponerlos a dorar en una cazuela con aceite. Después salpimienta las codornices al gusto, añádela a la cazuela y dóralas un poco.
A continuación, corta las cebolletas en dados y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite junto con la hoja de laurel. Pela las zanahorias, córtalas en trocitos y añádelas.
EL siguiente paso es sazonar y agregar los arándanos. Cocina el conjunto hasta que todo esté bien pochado. Retira la hoja de laurel y añade todo a la cazuela de las codornices.
Vierte el vino y dale un hervor. Añade un par de vasos de agua, coloca la tapa y deja cocinar durante 30 minutos.
En cuanto a la salsa, pásala por el pasapurés, vuelve a colocarla en la cazuela y deja cocinar durante 5 minutos a fuego suave.
Por último, fríe el arroz (poco a poco) en una sartén con abundante aceite. Retira el arroz y escúrrelo sobre papel de cocina absorbente. Sazona.
Sirve las codornices con la salsa y acompaña con el arroz. Decora con una hoja de perejil.
Fuente e imagen: Hogarmanía