Cupcakes de naranja

Ingredientes
- 300 gramos de harina de repostería.
- Media cucharadita de vainilla.
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 gramos de azúcar.
- 3 huevos grandes.
- Zumo de una naranja.
- Ralladura de la piel de una naranja.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 60 ml de leche.
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.
A continuación, con la batidora hay que batir el azúcar y la ralladura de piel de naranja para que suelte todo su sabor. Después añadir la mantequilla y batir hasta que quede esponjoso.
Posteriormente se vierten los huevos uno a uno y se bate bien después de cada incorporación. Añadir el zumo de naranja y la vainilla.
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un recipiente. A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche.
Rellenar cada cápsula hasta un poco mas de la mitad y hornear aproximadamente unos 20 minutos hasta que estén dorados. Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.
Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla para dejar enfriar totalmente.
Fuente: Cupcakes Especiales