Recetas
Flan de caqui
Elaboración
Se separan las yemas de huevos y se baten con batidora eléctrica; estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen.
Se agrega la nata líquida. Se remueve y se lleva a una cazuela y se hierve a fuego lento. Incorporar la gelatina en polvo disuelta con un poco de leche.
Se remueve hasta que se mezcle bien. Luego se deja cocer pero evitando que hierva, unos 5 minutos. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Por otro lado se trituran los caquis pelados y se levantan las claras a punto de nieve dura, se le echa una pizca de sal. Incorporar todo esto a la anterior mezcla, se remueve suavemente para mantener las claras levantadas.
Repartir la mezcla en diferentes recipientes o flaneras, se dejan en la nevera enfriar hasta que cuajen.
Para la salsa
Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo. Agregar el azúcar y medio vasito de agua.
Dejar cocer todo hasta que se quede una salsa espesa.