Recetas
Gazpacho de fresa

Elaboración
Empezamos lavando las fresas y troceándolas, le quitamos los pedúnculos. Las introducimos en el vaso de la batidora o licuadora. Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el azúcar y la sal.
Seguidamente, mojamos la miga de pan en el vinagre y lo introducimos en el vaso de la batidora. Lo batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos el agua y batimos de nuevo.
Poco a poco, vamos añadiendo aceite para que vaya ligando con la mezcla. A continuación, lo pasamos por un colador. Guardamos el gazpacho en el frigorífico y lo servimos cuando esté bien frío.
Para decorar, podemos usar una fresa entera o unas cuantas rodajas con unas gotitas de aceite de oliva.
Así pues, tenemos un gazpacho de fresa ideal para combatir el calor que se avecina y que, además, contiene pocas calorías y una gran cantidad de vitamina C. ¡Que aproveche!
Fuente e imagen: ABC