Recetas

Gofres belgas con berries

gofres belgas con berries

Elaboración

  1. Calentar la leche a 50°C. Añadir la mantequilla y derretir sin que hierva. Reservar hasta que se tibie y luego añadir los huevos batidos. Mezclar todo con la vainilla.
  2. En el bol de un robot de cocina con accesorio de gancho amasador mezclar a velocidad baja la harina, la sal y la levadura de panadero. Poco a poco ir añadiendo la mezcla liquida sin dejar de batir a velocidad baja. Una vez unificado todo, aumentar la velocidad y amasar durante unos siete minutos hasta que se forme una masa pegajosa suave.
  3. Dejar la masa en el bol con una toalla o film de plástico sobre ella durante una hora y media. Mezclar con el azúcar perlado hasta que se incorpore de manera uniforme por toda la masa.
  4. Separar la masa en trozos pequeños y preparar los gofres en el molde de waffle a temperaturas no superiores a 180°C.
  5. Disfrutar del gofre con berries y chocolate o nata montada.

Fuente: TartadeManzanaCasera

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Ingredientes

  • 80 ml de leche entera.
  • 9 gr de levadura seca de panadero.
  • 120 gr de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 280 gr de harina de fuerza.
  • 160 gr de azúcar perlado.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Berries MASIÁ