Recetas

Mermelada de ciruelas

Elaboración

Lavar bien las ciruelas y cortarlas en trozos grandes. Se colocan en un cazo con el zumo de limón y azúcar. Se cuece a fuego medio alrededor de 45 minutos, de vez en cuando se remueve con una cuchara de madera. Para comprobar que la mezcla se está haciendo bien, pasar el dedo entre la cuchara y la mermelada y que queda un surco.
Si se quiere conservar para consumirla días después de su preparación, se cogen unos tarros previamente esterilizados, y se rellenan con la mermelada.

0/5 (0 Reviews)

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas
  • Azúcar 600 gr
  • Zumo de limón
  • 1 taza de agua
  • Frascos esterilizados
  • Gaza pañal o repasador
Responsive Menu
Add more content here...
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.