Recetas

Mermelada de naranja

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Elaboración

Antes de nada hay que lavar y pelar las naranjas. No olvides quitar toda la parte blanca si quieres la mermelada dulce (en caso de que la prefieras amarga, deja esta parte) y trocear la pulpa, así como quitar las pepitas (en caso de que las tenga). Después se procede a cortar la piel en tiras finas y se añade la pulpa.

A continuación se debe poner la pulpa y la piel a cocer en una cazuela durante 40 minutos a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue.

Añadir, posteriormente, el azúcar y el zumo de limón y déjalo cocer 10 minutos más.

Para terminar, dejar enfriar y ya estará lista para comer nuestra mermelada de naranja. Por ejemplo, sobre una tosta de pan o como acompañamiento de platos de carne está riquísima. Por otro lado, si quieres envasarlo al vacío, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.

 

Fuente: Hogarmanía

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Ingredientes

  • 3 naranjas grandes Masiá Ciscar.
  • 550 gr de azúcar.
  • El zumo de un limón
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