Recetas

Muffins de fresa

blank

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es limpiar las fresas y cortarlas en pequeños trozos. Una vez cortadas, las dejamos en un recipiente y le añadimos 50 g. de azúcar. Las dejamos reposar durante unos 20 minutos.

A su vez, preparamos un bol con leche, mantequilla a temperatura ambiente, huevos y lo batimos. Preparamos otro bol con harina, sal, levadura 150 g. de azúcar blanco, 50 g. de azúcar moreno, esencia de vainilla, canela y sal. Lo mezclamos. Seguidamente, añadimos los trozos de fresas y seguimos mezclando. Poco a poco le vamos añadiendo la mezcla de mantequilla, huevos y leche del otro bol y lo mezclamos todo.

A continuación preparamos los moldes para muffins, da igual si son de papel o de silicona. Cubrimos 3/4 partes de molde con la masa, mejor no pasarnos por si se vierte. Los colocamos en la bandeja y si queremos realizar una cobertura podemos espolvorear con azúcar y canela antes de hornear.

Precalentamos el horno a 190º durante unos 10 minutos y seguidamente horneamos durante unos 25 minutos. Para comprobar si está hecho podemos pinchar con un palillo, si sale limpio significa que está listo. Para acabar, los sacamos del horno, los dejamos enfriar y ya están listos para comer.

 

Fuente: Pequerecetas

Imagen: Freepik

0/5 (0 Reviews)

Ingredientes

  • 100 g. de mantequilla.
  • 200 ml. de leche.
  • ½ cucharada de esencia de vainilla.
  • ½ cucharada de canela.
  • 2 huevos.
  • 250 g. de harina.
  • 15 g. de levadura en polvo
  • 200 g. de azúcar blanco.
  • 50 g. de azúcar moreno.
  • 250 g. de fresas.
  • Una pizca de sal.
Responsive Menu
Add more content here...