Recetas

Postre de soletillas, crema y naranjas

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Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las naranjas y guardar una de las cáscaras. Las naranjas las cortamos en rodajas muy finas y se guarda el zumo que pueda caer durante el proceso.

A continuación se colocan en una ensaladera de cristal, previamente mojada y escurrida, de forma que adornen el fondo y las paredes. El zumo recogido de las naranjas y el de las naranjas que no se hayan utilizado de adorno, se echa en un plato sopero. Con ½ vaso de licor Cointreau y dos cucharadas soperas de agua. Por esta mezcla se pasan las soletillas y se van colocando por encima de las naranjas (también en el fondo, así como en las paredes del recipiente).

Posteriormente procedemos a cocer la leche con la cáscara de una naranja y la mitad del azúcar. Después se baten las yemas con el resto del azúcar, la harina, la maizena y el ½ vaso de licor Cointreau. Cuando la leche hierva, se vierten unas cucharadas en el tazón de las yemas y luego se añade al cazo donde está la leche. Se deja cocer unos cuatro minutos, moviéndolo constantemente para evitar la formación de grumos.

Aún moviéndola, se deja templar la crema y se echa en dos veces en la ensaladera, alternando con una capa de soletillas sin remojar. Se termina de llenar la ensaladera, cubriéndola al final con otra capa de soletillas sin remojar.

Para terminar, la ensaladera se cubre con papel de plata, se pone una tapadera algo menor y se coloca algo de peso encima. Se mete en la nevera unas seis horas aproximadamente antes de servir.

Fuente: Nuestras frutas y verduras

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Ingredientes

  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada sopera rasada de harina fina.
  • 1 cucharada sopera colmada de maizena.
  • 6 naranjas.
  • 4 yemas de huevo.
  • 150 gr. de azúcar molido.
  • 1 vaso de licor de Cointreau.
  • 300 gr. bizcochos de soletillas.
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • 6 cerezas en almíbar.
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