recetas

Tarta San Marcos

Elaboración

1. Ponemos a calentar agua y azúcar, mitad/mitad, para el jarabe. Cuando se disuelva, agrega whisky.

2. Dejamos evaporar y apagamos el fuego.

3. Comenzamos con la crema diluyendo harina de maíz en la mitad de la leche.

4. Añadimos las yemas y el azúcar moreno y batimos por las varillas.

5. Calentamos el resto de leche y cuando comience a hervir, vertimos la mezcla.

6. Removemos hasta que espese y apagamos el fuego. Colamos la crema.

7. Incorporamos la mantequilla y removemos para que se integre.

8. Comenzamos el chantilly infusionando la nata con el azúcar y la vainilla.

9. Tapamos con plástico de cocina tanto el chantilly como la crema de yema y el jarabe y dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas.

10. Monta el chantilly con una batidora de varillas y empapa los bizcochos de soletilla con jarabe.

11. Haz dos tartas alternando bizcocho y chantilly.

12. Cubrimos el último bizcocho con capa de crema de yema.

13. Espolvorea bien azúcar y caramelízala.

14. Decora con hojas de menta, unas moras y arándanos.
 

Fuente: Hogarmanía

Ingredientes

  • 6 bizcochos de soletilla
  • Azúcar para caramelizar
  • 2 moras
  • 2 arándanos
  • 2 hojas de menta
  • 125 ml. de leche
  • 25 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 gr. de harina de maíz
  • 3 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de nata
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 50 ml. de agua
  • 1/2 chupito de whisky
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