Recetas
Tarta San Marcos

2 personas
Elaboración
1. Ponemos a calentar agua y azúcar, mitad/mitad, para el jarabe. Cuando se disuelva, agrega whisky.
2. Dejamos evaporar y apagamos el fuego.
3. Comenzamos con la crema diluyendo harina de maíz en la mitad de la leche.
4. Añadimos las yemas y el azúcar moreno y batimos por las varillas.
5. Calentamos el resto de leche y cuando comience a hervir, vertimos la mezcla.
6. Removemos hasta que espese y apagamos el fuego. Colamos la crema.
7. Incorporamos la mantequilla y removemos para que se integre.
8. Comenzamos el chantilly infusionando la nata con el azúcar y la vainilla.
9. Tapamos con plástico de cocina tanto el chantilly como la crema de yema y el jarabe y dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
10. Monta el chantilly con una batidora de varillas y empapa los bizcochos de soletilla con jarabe.
11. Haz dos tartas alternando bizcocho y chantilly.
12. Cubrimos el último bizcocho con capa de crema de yema.
13. Espolvorea bien azúcar y caramelízala.
14. Decora con hojas de menta, unas moras y arándanos.
Fuente: Hogarmanía