Recetas

Arroz a la naranja

4 personas

Elaboración

Al contrario que en otras ocasiones, vamos a comenzar dando algunos consejos para decorar. A una de las naranjas que usemos, le cortamos la piel en tiras para utilizarla después de su elaboración. También para decorar emplearemos almendras en láminas.

Si bien, lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo las dos tazas de zumo de naranja, añadir la cáscara de una naranja en tiras y un poco más de cáscara rallada. Se pone después todo a fuego alto y lo llevamos a ebullición.

En cuanto hierva, se añade el arroz y cuando vuelva a hervir, se baja el fuego. Así se cuece el arroz en el zumo de naranja durante 12 ó 13 minutos. Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue. Vigila en todo momento que el cazo no se quede sin líquido. En caso de que ocurra pon un poco más de agua o zumo.

Una vez cocido el arroz, se añaden las tres cucharas soperas de azúcar y unas hebras de azafrán. Se sigue cociendo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos.

Posteriormente, cuando veamos que el arroz ya ha absorbido el caldo y tiene aspecto de arroz meloso, lo retiramos y dejamos enfriar en la nevera. Coloca las tiras de naranja y las almendras encima para decorar.

 

Fuente e imagen: Lazy Blog

0/5 (0 Reviews)

Ingredientes

  • Media taza de arroz tipo bomba.
  • 2 tazas de zumo de naranja.
  • 1 cáscara de naranja.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Azafrán y almendras para decorar.
Responsive Menu
Add more content here...
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.