Recetas

Gazpacho de fresa

Elaboración

Empezamos lavando las fresas y troceándolas, le quitamos los pedúnculos. Las introducimos en el vaso de la batidora o licuadora. Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el azúcar y la sal.

Seguidamente, mojamos la miga de pan en el vinagre y lo introducimos en el vaso de la batidora. Lo batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos el agua y batimos de nuevo.

Poco a poco, vamos añadiendo aceite para que vaya ligando con la mezcla. A continuación, lo pasamos por un colador. Guardamos el gazpacho en el frigorífico y lo servimos cuando esté bien frío.

Para decorar, podemos usar una fresa entera o unas cuantas rodajas con unas gotitas de aceite de oliva.

Así pues, tenemos un gazpacho de fresa ideal para combatir el calor que se avecina y que, además, contiene pocas calorías y una gran cantidad de vitamina C. ¡Que aproveche!

 

 

Fuente e imagen: ABC

0/5 (0 Reviews)

Ingredientes

  • 300 g. de fresas Masiá Ciscar
  • 15 g. de pepino pelado.
  • 20 g. de cebolleta.
  • 3 tazas de agua.
  • 30 g. de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 15 g. de pimiento rojo.
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • Sal (al gusto).
Responsive Menu
Add more content here...
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.