Recetas
Tarta de cuajada y fresas
Elaboración
1. Hacemos la masa echando mantequilla en un bol y la montamos con una batidora hasta que se quede blanca. Añadimos azúcar, huevo, continuamos batiendo y después incorporamos la harina poco a poco y volvemos a mezclar.
2. Pasamos la mezcla por una superficie lisa, amasa hasta que quede homogénea y deja reposar durante una hora. Vuelve a amasar con más harina.
3. Colocamos la masa en papel de horno, la cubrimos con otro y estiramos con el rodillo. Cubrimos la base de un molde redondo con la masa y quitamos lo que sobre. La pinchamos para evitar que suba y horneamos a 180º durante 15 minutos.
4. Calentamos a leche de oveja a 38 grados, vertimos el cuajo y la leche a una jarra y lo pasamos al molde. Dejamos que cuaje y se enfríe.
5. Echamos la gelatina en agua para hidratar y mientras, calentamos la mermelada con agua en un cazo. Escurrimos la gelatina, la agregamos y comenzamos a mezclar. Dejamos que se atempere.
6. Cortamos las fresas en rodajas y las ponemos en la tarta. Tomamos la mermelada con gelatina, pintamos las fresas y ponemos la tarta en el frigorífico hasta que gelatinice. Decoramos con la hoja de menta.
Fuente: Hogarmanía