Recetas

Tapa de mejillones con vinagreta de frambuesa

Mejillones frambuesas

4 personas

Elaboración

1. Introducimos las frambuesas en un bote y cubrimos con vinagre de manzana.

2. Las dejamos tapadas unos 15 días

3. Lo guardamos en un sitio oscuro y seco y movemos.

4. Lo filtramos y ya tenemos el vinagre.

5. Limpiamos los mejillones bien y desechamos los abiertos.

6. Ponemos una olla con vino y llevamos a ebullición hasta que abran.

7. Colamos y quitamos una de las valvas y dejamos el mejillón en la otra

8. Lavamos los vegetales y picamos en trozos pequeños.

9. Mezclamos el aceite y el vinagre, por otro lado, y agitamos hasta tener una mezcla homogénea.

10. Ponemos los ingredientes picados junto al batido de aceite y salpimentamos.

11. Dejamos que pasen dos horas y colocamos los mejillones en una bandeja.

12. Ponemos unas cucharadas de vinagreta encima.

13. Guardamos en la nevera con film de cocina.

Fuente e imagen: Cookpad

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Ingredientes

  • 1 kg. mejillones
  • ½ pimiento verde grande
  • ½ pimiento rojo grande
  • 1 trocito pimiento amarillo
  • ½ cebolleta grande
  • ½ tacita aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • 200 gr. de frambuesa
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 chorrito de vino blanco
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