Recetas
Gofres belgas con berries
Elaboración
- Calentar la leche a 50°C. Añadir la mantequilla y derretir sin que hierva. Reservar hasta que se tibie y luego añadir los huevos batidos. Mezclar todo con la vainilla.
- En el bol de un robot de cocina con accesorio de gancho amasador mezclar a velocidad baja la harina, la sal y la levadura de panadero. Poco a poco ir añadiendo la mezcla liquida sin dejar de batir a velocidad baja. Una vez unificado todo, aumentar la velocidad y amasar durante unos siete minutos hasta que se forme una masa pegajosa suave.
- Dejar la masa en el bol con una toalla o film de plástico sobre ella durante una hora y media. Mezclar con el azúcar perlado hasta que se incorpore de manera uniforme por toda la masa.
- Separar la masa en trozos pequeños y preparar los gofres en el molde de waffle a temperaturas no superiores a 180°C.
- Disfrutar del gofre con berries y chocolate o nata montada.
Fuente: TartadeManzanaCasera