Recetas
Milhojas de naranja y chocolate
Elaboración
Lava las naranjas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor. Vierte el agua en una cacerola, añade el azúcar y lleva a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelto, introduce las rodajas de naranja en el almíbar y cuécelas a fuego lento durante unos 30 minutos.
Escurre las rodajas de naranja y colócalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 80° en posición ventilador, y cuécelas durante 1 hora.
Mientras, trocea el chocolate y ponlo en un bol. Hierve la nata, viértela sobre el chocolate y remueve hasta que se derrita. Agrega la mantequilla reblandecida y troceada y remueve hasta incorporarla. Reserva.
Una vez horneadas las rodajas de naranja, deja que se enfríen y monta el postre, intercalándolas con la crema de chocolate. Sírvelo con una bola de helado y espolvoreado con virutas.
Fuente: Lecturas