Descripción
La lima, original de Asia, comenzó a explotarse hace cientos de años en la zona del Caribe. Actualmente se ha convertido en un cítrico muy demandado en todo el mundo, siendo la zona de Huelva un lugar excepcional para su desarrollo. Las características que adquiere el fruto de las tierras onubenes nos ha convertido en productores de limas de referencia dentro del mercado nacional.En materia de salud, no debemos olvidar que las limas poseen una gran cantidad de beneficios para el organismo humano. Prueba de ello es que es considerada una de las frutas más utilizadas como remedio natural.En cuanto a su composición, las limas están formadas, en un 90%, por agua. Debido a ello es un fruto muy bueno para consumir si estamos realizando una dieta depurativa, destacar también sus propiedades diuréticas. Las cualidades de este fruto son muchas, aunque quizá la más relevante es su poder nutritivo (ventaja que comparte con el resto de cítricos). En época de resfriados y gripes vienen muy bien por su alta cantidad en vitamina C.
Propiedades nutricionales:
Composición aprox, por cada 100 gramos | |
---|---|
Grasa (g) | 0.2 |
Agua (ml) | 90 |
Hidratos de Carbono (g) | 10.54 |
Fibra (g) | 2.8 |
Magnesio (mg) | 6 |
Potasio (mg) | 102 |
Proteína (g) | 0.7 |
Vitamina A (U.I.) | 1 |
Vitamina B1 (mg) | 0.03 |
Vitamina B2 (mg) | 0.02 |
Vitamina B3 (mg) | 0.2 |
Vitamina B6 (mg) | 0.04 |
Vitamina C (mg) | 30 |
Vitamina E (mg) | 0.24 |